金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城法院亮剑直指涉民生案件“老赖”
发布时间:2018-02-08   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:周金权 朱婉君 李昕玥
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 周金权 通讯员 朱婉君 李昕玥)为贯彻落实十九大精神,依法维护农民工、职工等弱势群体的合法权益,打击制止拖欠职工、农民工劳动报酬等不法行为,2月1日至2日,婺城法院组织100余名干警和工作人员,分为7个实施小组,开展为期两天两夜的“暖心执行”专项行动。

  本次行动对涉及职工、农民工等弱势群体劳动报酬案件,职工、农民工利益的工程款案件,赡养费、抚养费、抚恤金案件,交通事故人身损害赔偿,工伤赔偿纠纷案件等五大类涉民生案件重点执行。充分运用司法执行强制手段,持续加大司法强制执行力度,依法为职工、农民工等弱势群体讨回他们辛苦汗水换来的劳动报酬。

  开展“暖心执行”行动的第一天。欠薪“老赖”朱某就拨通了执行干警季钰喆的电话,主动要来法院履行义务。朱某是两起劳务合同纠纷执行案件的被执行人,执行期间,法院用尽所有执行措施却未能查找到朱某有可供执行的财产。2017年3月,法院依法将其纳入被执行人失信名单。

  今年1月,执行干警电话联系被执行人朱某,耐心劝解,希望他能够主动将两人的工资结清,如仍不履行义务,法院将对其采取拘留等强制执行措施。2月1日上午,朱某带着筹集来的5.2万元走进了法院,拖欠了近五年的工资款终于到位。

  被执行人某电器服务公司的法定代表人娄某,在执行某电器服务公司与廖某劳动争议仲裁一案中,该公司拖欠廖某工资及社保6万余元一直未还。执行期间,娄某长期不归家,千方百计躲避执行。行动期间,根据申请人提供的线索,执行人员在市区当代华府将娄某找到,并依法将其带回法院。在强大的执行压力下,娄某主动要求与申请执行人协商,并在当天下午全部履行案款。同时,其在法院的另一房屋租赁合同纠纷案件也一并得以解决。

  截至2月2日晚上10点,此次行动共抓获被执行人51名,为127件涉民生案件149名当事人执行到位标的318.83万元,51人中15名拒不履行的“老赖”被法院依法采取司法拘留措施。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt