金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
不断开创武装工作新局面
发布时间:2018-02-02   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:施俊
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 施俊)1月31日下午,婺城区召开全区武装工作会议,贯彻落实省军区、军分区党代会和党委扩大会议主要精神,总结2017年全区武装工作,研究部署当前及今后一个阶段的武装工作。区委书记、人武部党委第一书记王健强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习党的十九大精神,勇于担当、牢记职责、撸起袖子、聚力实干,不断开创婺城武装工作新局面,努力推进民兵预备役建设再上新台阶。

  婺城区委常委、常务副区长李小庆,市开发区党工委委员唐振华,金华山旅游经济区管委会副主任王伟参加会议。

  2017年,婺城区武装工作在军分区党委和婺城区委的正确领导下,在婺城区、金华经济技术开发区和金华山旅游经济区各级的共同努力下,以迎接和学习贯彻党的十九大为主线,着眼有效履行“五部”职能,坚持问题导向,坚持创新驱动,保持健康向上的良好势头。2018年,婺城将继续全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平强军思想为引领,按照军分区党委决策部署和第十三次党代会任务规划,聚焦主职主业,完善制度机制,狠抓工作质效,推动全区国防动员事业继续前进、走在前列。

  在听取相关情况汇报后,王健充分肯定了婺城武装工作所取得的成绩。他指出,要以习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力抓实党的十九大精神的学习贯彻。要确立习近平强军思想在国防动员和后备力量建设中的根本指导地位,确保民兵预备役部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,真正做到“永远听党话、铁心跟党走”。各级党委、政府高度重视武装工作,牢固确立抓民兵预备役建设就是抓平安建设的理念,抓好经济建设和武装工作,真正使经济建设和国防建设互促并举,实现双赢。

  王健要求,要适应新时代强军发展要求,切实把全区武装工作推上新台阶。要广泛开展以领导干部为重点的全民国防教育,把广大干部群众的国防热情转化为关心、支持国防建设的实际行动,大力营造全社会关心武装建设的良好氛围。要大力加强民兵组织建设,各单位要做好民兵应急排建设工作,确保关键时刻能够发挥重要作用。要结合婺城实际,做深做透军民融合发展这篇大文章,抓好军地融合式发展。

  王健强调,要准确把握实现强军目标的核心要求,认真履行管好武装建好武装用好武装的职责使命。党管武装,是我党在长期革命和建设中形成的优良传统,也是新形势下加强国防后备力量建设的根本保证。全区各级党委、政府,各单位、各部门要以党的十九大精神为指引,切实提升新时代党管武装工作的政治站位,自觉强化党管武装意识,以强烈的事业心、责任感管武装抓武装建武装,坚决扛起“六位一体”新型国防动员体系的建设任务。

  会议还表彰了2017年度全区武装工作先进单位、先进个人。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt