金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城招商引资迎来“开门红”
发布时间:2018-02-02   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎 商文辉
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎 通讯员 商文辉)2月1日上午,婺城区与浙江义兴控股有限公司举行项目签约仪式。由浙江义兴控股有限公司投资的金华市义兴电网·Plaza“智慧城市”项目正式落户婺城新区。项目的成功引进,预示着2018年婺城招商引资打响了首炮。婺城区相关领导,婺城新城区管委会、区发改、招商、经商等部门负责人见证了项目签约仪式。

  浙江义兴控股有限公司是由中信资产管理有限公司(中信集团全资子公司)战略投资成立的一家专业从事智能网联汽车智慧应用与新型电力能源开发的高科技领域投资型企业。去年5月,该公司与杭州优行科技有限公司合资成立了金华市吉利优行科技有限公司——金华市“曹操专车”项目运营公司(提供同城智能网联汽车的小型客载运输服务),并获得了由金华市运管局颁发的市本级首张《网约车经营许可证》。当年12月,金华市“曹操专车”正式上线运营,成为金华市本级最大的出租车公司,也是金华市唯一合法经营的网约车企业。

  鉴于婺城良好的区位交通条件及优越的投资环境,浙江义兴控股有限公司于去年将金华运营中心搬迁到了婺城新城区创新大厦,旨在扎根婺城这片投资热土,进一步加大对婺城的投资力度。按照投资计划,该公司采取分批和分期的方式投资建设大型纯电动汽车集成服务的智慧电网项目,总投资达6.3亿元。其中,首期义兴电网·Plaza总部经济园选址在婺城新区地块,投资额为人民币2.1亿元。前不久,项目筹建小组已正式成立,计划于2018年4月正式开工建设,建设周期为24个月。

  “我们以智能网联汽车集成服务为核心,致力打造国内纯电动智能网联汽车智慧服务解决方案的开创者以及成为行业应用的领导者!”在项目签约仪式上,浙江义兴控股有限公司创始人李计成表示。他坦言,公司创建团队因与吉利集团合资运营纯电动网络预约出租汽车(金华市“曹操专车”项目)的启发,进而衍生的一项未来智能网联汽车全产业链相关联的集成应用服务升级,项目将满足金华百姓的对新能源汽车消费服务的刚性需求。

  据介绍,义兴电网·Plaza是专业针对纯电动智能网联汽车集成服务的智慧生活服务广场,服务包括:纯电动汽车充电、纯电动汽车市场服务连锁、O2O同城网联购物、餐饮休闲和网约专车等。分别由1家纯电动汽车充电站、1家纯电动汽车4S店(含纯电动汽车后市场服务连锁网点)、1家O2O智能网联生活馆以及1家汽车穿梭速食餐厅构成。未来,随着电动汽车的自然增长和刚需用户的递增,由义兴电网·Plaza组成的矩阵将成为金华“智慧城市”建设的重要组成部分。项目运营后,义兴电网·Plaza还将向车主(或物联网终端用户)提供纯电动汽车的无线充电服务,手机无线充电基站服务、以及向附近的建筑输送光伏电力等与电力传输相关的增值服务业务。

  近年来,婺城区坚持“科创兴区”战略,把科技型企业作为招商引资重点,着力打造产业链协同服务、城市智能管理、社会优化服务等平台,为实现高质量发展打下了基础。此次签约是双方深化合作、共谋发展的一项重要成果,也是推进“智慧婺城”建设的重要一步。婺城将以“最多跑一次”的服务理念,为项目建设提供优质服务,使项目早日建成投入使用。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt