金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城市场监管全面启动“春安行动”
发布时间:2018-01-10   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:苏晓婕 方瑞敏
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 苏晓婕 通讯员 方瑞敏)昨天上午,婺城区市场监管局城东所对辖区餐饮店开展了监督抽检。据了解,此次抽检过程中,工作人员针对餐馆、农家乐、年夜饭承办单位等重点餐饮单位,重点对证照、原料采购和储存、餐具清洗和消毒、食品添加剂使用等重要环节进行检查。与此同时,区市场监管局琅琊所、白龙桥所等也分别对辖区内的农贸市场、小食杂店等场所进行监督检查。  这标志着全区全面启动了市场监管“春安行动”。

  据介绍,本次“春安行动”自1月1日启动,将持续到3月31日。“春安行动”期间,全区市场监管系统将上下联动,共同推进,按照“排查一批安全隐患、抽检一批重点产品、约谈一批重点企业、巩固一批整治成果、宣传贯彻一批法规知识、打击一批违法行为”的“六个一”要求打通市场消费监管各个环节,让消费者买得放心、吃得安心、用得称心。

  为此,婺城区市场监管局将针对节假日特点,积极回应民生期盼,紧盯肉制品、乳制品、节日礼盒、化妆品、保健食品等产品安全,加大对生产加工小作坊、大中型餐饮服务单位、年夜饭承办单位等重点场所的检查,切实维护节假日期间市场秩序。

  与此同时,区市场监管局将充分利用报纸、广播电视、电子屏幕、网络、微博、微信等载体,大力宣传,发挥商户广告力量,在全区范围内形成“大排查、大整治、强规范、保安全”的良好氛围,提高“春安行动”的影响力,增强社会共治氛围。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt