金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城与浙江工商大学共建食品产业化研究院
发布时间:2017-12-29   稿件来源: 区科技局
字号:[ ] 视力保护色:

 

婺城与浙江工商大学共建食品产业化研究院

 

1228日上午,由婺城区人民政府与浙江工商大学联合共建的浙江工商大学金华食品产业化研究院揭牌仪式,在婺城区CRC文化创业园区内隆重举行。浙江工商大学副校长钱天国,金华市政协党组副书记、副主席傅利常,婺城区委副书记、区长郭慧强,副区长范锋鑫,区人大常委会副主任王国平,区政协副主席舒理成,以及来自金华市科技局、财政局,婺城区府办、经济商务局、教育局、科技局、财政局、农林局、招才局、新狮街道的主要负责人出席本次活动。郭慧强与钱天国共同为研究院揭牌。

据悉,浙江工商大学金华食品产业化研究院以推动婺城区的食品产业发展为目标,推动食品产业与高等院校科技创新人才、先进技术成果紧密结合,发挥各自优势形成强大的产品开发和集成创新优势,为婺城食品产业的转型升级和技术创新提供了强大的智力支持和人才支撑,形成了高效率、无缝化和企校融合的科技创新发展新模式。钱天国副校长表示,研究院的成立,对于学校来说不仅是一件大喜事,还是深入学习落实党的十九大精神的大实事,更为持续推进高校服务地方经济、促进社会发展提供了重要平台。

在揭牌仪式上,浙江工商大学金华食品产业化研究院执行院长宋广磊与浙江合糖科技有限公司总经理姜国平就“实验室平台共享、研发人才引进及相关新产品研发”项目进行合作签约;浙江工商大学食品学院院长助理田师一与金华好乐多食品有限公司总经理陈山就“新型功能性全营养素粗粮复合制品研发及食品安全质量提升”项目进行了签约。

郭慧强在致辞中说道,金华食品产业化研究院的落户点位于金义科创廊道核心位置,周边基础设施配套齐全,潜在服务食品企业集聚,具有广阔的发展空间。婺城区作为金华市本级的主城区,拥有十分明显的交通优势,与此同时,婺城南北有山,中间又有三江六岸,是人居环境优良的山水生态城市。以上产业、区位、环境的三大优势都为研究院在婺城今后的发展奠定了良好的基础。此外,浙江工商大学是省内的一流大学,拥有深厚的文学底蕴、丰富的科技成果以及优秀的人才资源,特别是在食品领域具有较大的学科优势。研究院所要打造的集传统食品升级、新产品研发、成果转化、科技培训等于一体的食品成果转化基地,将对推进婺城金义科创廊道建设、食品行业转型升级具有十分重要的意义。合作各方应当诚信相待,推进项目早日扎根婺城、融入婺城,婺城也十分欢迎浙江工商大学的各位领导、专家来“传经送宝”,与婺城展开全方位的合作,共推婺城走向食品产业发展新高潮。

随后,郭慧强等一行人还前往浙江工商大学金华食品产业化研究院进行了实地参观。

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt