金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城线上线下“人才招聘月”全面启动
发布时间:2018-03-08   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:郦莎
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 郦莎)昨天上午,婺城首场专场招聘会在金华市人才市场拉开序幕。现场,共有29家用人单位参会,提供岗位1000余个。招聘行业涉及先进装备制造、网络信息技术、生物医药、房产建筑、酒店餐饮等多个领域。

  “每年春节后都是求职招聘高峰期,求职人才覆盖面广,包含应、往届毕业生、社会人员、再择业人员等,市场人才供给量大。”区人力社保局就业处主任钱晓告诉记者,因此,每年3月左右,各用人单位会都根据公司发展需要安排新一年的招聘计划。

  “往年,为满足用人单位和各类人才需求,利用新春招聘求职高峰期,我们都会举办专场招聘会,不过今年却有所不同。”钱晓说,由于春节过后,各类招聘会繁多,经常出现重叠的情况,从而导致招聘会出现人气不旺、求职者不多的情况。因此,今年,区人社局与金华市人才市场、金华人才网联合举办为期一个月的“智选金华·全域同城”线上线下人才招聘服务月活动。

  服务月为2月24日至3月24日,其间将连开9场大型人才招聘会。初步预计,服务月期间将有1500家左右用人单位参会,提供工作岗位4万余个(含线上岗位2.5万余个)。

  在招聘会现场,记者发现,求职者中以年轻人居多,多家用人单位的招聘广告上也都标出了“毕业生岗位”。据了解,这是今年招聘会服务高校毕业生就业的新举措。

  根据2017年市人才市场供需报告显示,应往届毕业生在求职人员中占比较高,但不少刚走出校门的毕业生往往胆怯于“工作经验”要求,为此,今年的招聘会在招聘海报制作上明确要求突出“毕业生岗位”,并适当放宽了相关要求,给应届毕业生提供了更多岗位的选择。

  “我刚毕业一年,去年在一家企业工作,但离家比较远,今年想换个离家近一点的工作。”95年出生的郑小姐在招聘会转了几圈后,看中了一家企业的文职类岗位,并填写了自己的简历。

  而在现场,除了像郑小姐这样的年轻求职者,还有不少中老年人的身影,50多岁的钱阿姨就是其中之一,“我今天过来是帮儿子找工作的,他有兼职没空过来。”钱阿姨说,儿子之前在一家公司里做设计,但薪酬不是很高,她就赶来这里帮儿子物色物色。

  从目前报名情况来看,文案编辑、产品开发、游戏客服等新型行业比较受年轻求职者的关注。从企业需求情况看,营销类、计算机类岗位需求量最大。其中,有经验的销售经理更是企业争先追捧的对象,大部分企业的营销类岗位招聘人数都达到了10人左右。从行业需求看,机械制造业人才需求最为旺盛,参与招聘频率较高。

  为吸引人才,今年招聘单位提供给求职者的薪酬也比较优厚,许多企业还走起“温情”路线,推出多种福利,如为员工提供生日礼券、大额医疗保险、免费体检、生育慰问金等。

  招聘会现场,还有些用人单位带上公司简介视频、产品等,进行现场宣讲、产品展示,吸引了不少求职者前来咨询、投递简历。

  据了解,婺城专场招聘会除暂定的3月7日、10日的线下活动以外,还会与《今日头条》APP合作,推出线上招聘月活动,根据求职者需求推送相对应的求职信息,从而搭建更全面的求职平台。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt