金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城新城区2018年部门预算
发布时间:2018-02-11   稿件来源: 婺城新城区
字号:[ ] 视力保护色:

 

金华市婺城新城区2018年部门预算

一、金华市婺城新城区概况

(一)主要职能

1.负责新城区规划用地范围内和蒋堂界首工业园区的开发建设。
   2
.负责新城区招商引资、项目供地和建设服务工作。
   3
.负责建设用地政策处理的任务交办、工作协调和资金保障。
   4
.负责辖区基础设施配套项目的组织实施和资金保障工作。
   5
.负责白龙桥镇、乾西乡企业的低效用地盘活和“退二进三”工作

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,婺城新城区部门预算为新城区本级预算。

    二、婺城新城区2018年部门预算安排情况说明

(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,婺城新城区所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出婺城新城区2018年收支总预算  10009万元。   
(二)2018年收入预算情况说明

婺城新城区2018年收入预算   10009万元,其中:一般公共预算拨款收入 616.23 万元,占  6.16 %;政府性基金收入 0 万元,占   0%;专户资金   9361.2 万元,占   93.53%;其他收入31.57万元,占  0.31 %;上年结转 万元,占  0 %
  (三)2018年支出预算情况说明
  婺城新城区2018年支出预算 10009 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出 9840.19万元、医疗卫生支出37.2014万元;社会保障支出77.4850 万元;住房保障支出54.1224万元。
    2.按支出用途分类,包括人员支出 545.89万元,日常公用支出85.91 万元,机动经费16万元,项目支出 9361.2万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

婺城新城区2018年财政拨款收支总预算 616.23 万元。包括:一般公共预算拨款收入 616.23 万元、政府性基金收入 0 万元;支出包括:一般公共服务支出 616.23 万元。

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共服务支出中,财政事务行政事业运行,主要用于行政事业在职人员经费支出375.5420万元,行政事业公用经费支出85.9094万元,机动经费16万元。

 2.社会保障和就业支出中,主要用于行政事业在职人员经费77.4849万元.
     3.
医疗卫生支出中,行政事业单位医疗保障支出行政医疗支出37.2014万元,行政医疗保障支出23.0454万元,事业人员医疗保障支出事业医疗支出14.1560万元,主要用于按政策规定为干部职工缴纳的行政和事业人员基本医疗保险经费。
    4.
住房保障支出中,住房公积金54.1224万元,主要用于职工住房公积金支出。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

婺城新城区2018年一般公共预算当年拨款  616.23万元,比2017年执行数588.44万元增加27.79 万元,主要是人员经费增加35.88万元,公用经费减少7.59万元,机动经费减少0.5万元。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)616.23万元,占 72.61%;公共安全(类)  0万元,占 0%;社会保障和就业支出(类)77.49万元,占12.57%;医疗卫生与计划生育支出(类)  37.20万元,占 6.04%;住房保障支出(类) 54.12万元,占 8.78%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务  308.87万元,主要用于行政人员基本工资、津贴补贴、奖金、交通补贴及办公经费。一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机事务(款)事业运行(项)事务 170.12万元,主要用于事业人员基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资及办公经费。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务     55.35万元,主要用于行政事业人员基本养老保险缴费支出。社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务22.14万元,主要用于行政事业人员单位职业年金缴费支出。 

3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)事务 23.04 万元,主要用于行政人员医疗保险缴费支出。医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)事务14.16 万元,主要用于事业人员医疗保险缴费支出。

4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务 54.12万元,主要用于政事业人员住房公积金缴费支出。

 

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

婺城新城区2018年一般公共预算基本支出 647.80 万元,其中:人员经费  545.89万元,主要包括:基本工资116.74万元、津贴补贴171.28万元、奖金60.64万元、绩效工资26.88万元、基本养老保险缴费55.34万元、职业年金缴费23.67万元、医疗保险37.20万元、其他社会保障缴费1.54万元、住房公积金54.12万元。公用经费85.91万元,主要包括:办公费6万元、印刷费0万元、手续费0、水电费9.8万元、邮电费1.8万元、差旅费2万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费2万元、会议费0万元、培训费0.8万元、公务接待费5万元、劳务费0万元、工会经费9.02万元、福利费22.55万元、公务用车运行维护费1.82万元、其他交通费用12.12万元、其他商品和服务支出13万元。机动经费16万元主要用于伙食补助支出。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

    婺城新城区2018年初没有按排政府性基金预算。

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

婺城新城区2018年政府性基金预算当年拨款 0 万元,比2017年执行数减少10396.66 万元,主要是土地出让金收入不确定因素多,没有纳入年初预算,而是在实际发生时追加当年预算。

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.    因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算 5 万元,比上年预算数增长0  %。主要用于接待客商及公务活动来宾等支出。无增减变化。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算 0万元,比上年预算数增长0%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的  0辆公务用车;公务用车运行维护费支出  0万元,主要用于公务活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。与上年比无变化的主要原因是全面实行公车改革,没有此项费用。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018婺城新城区本级机关运行经费财政拨款预算  308.86万元。

2.政府采购情况

2018婺城新城区各单位政府采购预算总额 6.2万元,其中:政府采购货物预算 6.2 万元、政府采购工程预算  0万元、政府采购服务预算 0 万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20171231日,婺城新城区所属各预算单位共有车辆 0辆,其中,应急机要通信用车 0辆、一般执法执勤用车 0辆、行政执法专用车0 辆、特种专业技术用车 辆、其他用车1 辆。单位价值50万元以上大型设备 0 台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上大型设备)。

4.绩效目标设置情况

    2018年部门项目实行绩效目标管理,项目支出 9361.2万元。专项公用类项目支出7355.00万元(其中:政府投资项目财务决算委托业务费50万元,招商引资专项经费50万元,办公场所租赁70万元,计算机维修、软件维护10万元,新区宣传万元,新城区行政执法大队经费70万元,环境综合整治750万元,新农村建设300万元,污水处理1800万元,绿化管理养护550万元,市政设施管理养护900万元,市政道路环卫经费900万元,入园企业各类奖励经费1800万元,行政诉讼经费25万元。)发展建设类项目支出2006.2万元(其中:办公设备购置6.2万元,乡镇街道集镇建设2000万元)。其中污水处理项目为重点项目,财政预算当年安排1800万元。(具体数量目标:每日处理污水量4万立方米,全年1460万立方米,质量目标达到排放标准,时效目标每日处理污水量4万立方米,成本目标污水处理单价控制在1.01/立方米,全年污水处理费1800万元;社会效益杜绝水污染,美化新城区环境;经济效益经济得到持续稳定发展;其它效益进一步优化新区的投资环境,提升新区形象;服务对象或相关者满意度达到基本满意。)

 

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.医疗卫生支出-医疗保障-行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
   9.
医疗卫生支出-医疗保障-事业单位医疗:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
   10.
住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
2018部门预算公开表格格式.xlsx

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt