金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
中共金华市婺城区委老干部局2018年部门预算
发布时间:2018-02-09   稿件来源: 信息审核员
字号:[ ] 视力保护色:

中共金华市婺城区委老干部局

2018年部门预算

 

一、中共金华市婺城区委老干部局概况

(一)主要职能

1.负责贯彻落实党的老干部方针、政策、规定。

2.指导全区老干部工作,组织有关部门督促检查、落实老干部的政治、生活待遇,协调有关部门和社会各方面的力量共同做好老干部工作。

3.负责做好老干部思想政治工作,协同有关部门抓好老干部党支部建设,发挥老干部在经济社会发展和关心下一代工作中的作用,为经济发展和社会管理献计献策。

4.负责老干部工作的调查研究,探索新形势下做好老干部工作的新方法、新途径,为党委提供决策依据和可行性建议;协调新闻单位宣传党的老干部政策,宣传老干部的先进人物和先进事迹。

5.指导老干部活动中心和老年大学的工作,组织老干部开展有益身心健康的文体活动,丰富老干部晚年生活,管好区老干部活动中心,办好老年大学。

6. 组织老干部阅读、学习文件和举办好一年一次的老干部读书会,协助做好老干部医疗保健、后事处理等有关事宜。

7.贯彻落实离休干部易地安置政策,协调处理易地安置离休干部政治、生活待遇落实。关心异地安置离休干部,适时开展慰问工作。

8.承办区委、上级老干部工作部门交办的其他工作任务。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,组织部预算为单位本级预算。

    二、婺城区委老干局2018年部门预算安排情况说明

(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,婺城区委老干局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。婺城区委老干局2018年收支总预算190.95万元。

(二)2018年收入预算情况说明

婺城区委老干局2018年收入预算190.95万元,其中:财政拨款136.53万元,占71.5%

(三)2018年支出预算情况说明
  婺城区委老干局2018年支出预算190.95万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出115.32万元;社会保障和就业支出41.23万元;医疗卫生与计划生育支出26.82万元;住房保障支出7.58万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出126.87万元,日常公用支出14.08万元,项目支出50万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

婺城区委老干局2018年财政拨款收支总预算136.53万元。包括:一般公共预算拨款收入136.53万元;支出包括:一般公共服务支出60.9万元、社会保障和就业支出41.23万元、医疗卫生与计划生育支出26.82万元、住房保障支出7.58万元。

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

婺城区委老干局2018年一般公共预算当年拨款130.65万元,比2017年执行数减少19.96万元,主要是2018年人员变动。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)60.9万元,44.6%;社会保障和就业支出类41.23万元,占30%;医疗卫生与计划生育支出类26.82万元,占19.64%;住房保障支出类7.58万元,占5.55%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项)事务136.53万元,主要用于在职人员经费、日常公用经费。

2)一般公共服务(类)组织事务(款)事业运行(项)事务无。

3)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)事务31.26万元,主要用于本单位离退休人员离退休工资。

4)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务7.12万元,主要用于本单位在职人员基本养老保险金。

5)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务2.85万元,主要用于本单位在职人员职业年金。

6)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)事务26.82万元,主要用于本单位行政人员医疗保险金和离休人员医疗保险金。

7)医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)事务无。

8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务7.58万元,主要用于本单位在职人员住房公积金。

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

婺城区委老干局2018年一般公共预算基本支出138.95万元,其中:人员经费126.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、养老保险、医疗保险、职业年金、住房公积金等。公用经费12.08万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

婺城区委老干局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,由区政府统一安排。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算1万元,与上年预算数持平。主要用于上级及兄弟县市来婺进行交流学习,调研等。

3.公务用车购置及运行维护费:由于本单位已实行车改,2018年无此项预算支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

婺城区委老干局本级的机关运行经费财政拨款预算65.32万元。

2.政府采购情况

2018年婺城区委老干局单位政府采购预算总额3.5万元,其中:政府采购货物预算3.5万元。

3.国有资产占有使用情况   

由于本单位已实行车改,2018年无此项使用情况。

4.绩效目标设置情况

2018年部门项目实行绩效目标管理,其中离休干部专项经费为重点项目,财政预算当年安排30万元。

   三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项): “组织事务”指反映中国共产党组织部门支出;“行政运行”指反映行政单位的基本支出。

5.一般公共服务(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项):“一般行政管理事务”指反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

6.一般公共服务(类)组织事务(款)事业运行(项):“事业运行”指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):“社会保障和就业”指反映政府在社会保障与就业方面的支出;“行政事业单位离退休”指反映用于行政事业单位离退休方面的支出;“未归口管理的行政单位离退休”指反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

8.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):“医疗卫生”反映政府医疗卫生方面的支出;“医疗保障”反映用于医疗保障方面的支出;“行政单位医疗”反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

9.医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):“事业单位医疗”反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):“住房保障支出”集中反映政府用于住房方面的支出;“住房改革支出”反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出;“住房公积金”反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
2018部门预算公开表格格式.xlsx
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt