金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区城中街道2018年部门预算
发布时间:2018-02-09   稿件来源: 城中街道
字号:[ ] 视力保护色:

金华市婺城区城中街道2018年部门预算

一、金华市婺城区城中街道概况

(一)主要职能

1、在区委、区政府的领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家各项法律、法规;负责辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。

2、负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动,树立文明新风。

3、按照职责范围,协助做好辖区内的城市建设和管理、市容环境卫生园林绿化环境保护、市政、房地产等监督、管理、服务工作。

4、负责辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,依照有关规定协助做好出租屋和外来暂住人员的管理工作;负责民事调解法律服务工作,维护居民的合法权益。

5、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属优抚安置社会救济社会福利社区文化、科普、体育、教育等工作。

6、发展街道经济,管理街道自有国有资产,为街道经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序

7、负责计划生育劳动就业安全生产管理初级卫生保健民兵兵役侨务等工作;尊重少数民族风俗习惯,保障少数民族的权益。

8、指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。

9、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。

10、向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。

11、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,城中街道预算为单位本级预算。

    二、城中街道2018年部门预算安排情况说明

(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,城中街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:人员经费、公用经费、机动经费;城中街道2018年收支总预算694.77万元。

(二)2018年收入预算情况说明

城中街道2018年收入预算694.77 万元,,其中:一般公共预算拨款收入640.24万元,占92.2%;政府性基金收入54.53万元,占7.8%

(三)2018年支出预算情况说明
  城中街道2018年支出预算694.77 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务460.19万元、社会保障和就业支出106.92万元;文化体育与传媒支出32.77万元,医疗卫生支出37.41万元;住房保障支出57.49万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出574.49万元,日常公用支出83.28万元,项目支出21万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

城中街道2018年财政拨款收支总预算640.23万元。收入包括:一般公共预算拨款收入640.23万元;支出包括:人员经费、公用经费、机动经费.

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

城中街道2018年一般公共预算当年拨款640.23万元,比2017年执行数增加23.47万元,主要是人员经费增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)460.19万元,占 71.88%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

财政拨款支出用于以下方面:

1.一般公共服务支出 政府办公厅及相关机构事务 行政运行334.58万元,主要用于人员经费、办公经费。
2
.一般公共服务支出 政府办公厅及相关机构事务 事业运行125.61万元,主要用于人员经费、办公经费。
3
.文化体育与传媒支出 文化 其它文化支出32.77万元,主要用于文化人员工资等。

4、社会保障和就业支出 人力资源和社保保障管理事务支出106.92万元,主要用于人员经费及退休人员经费、机关事业单位养老金及职业年金缴费支出。

5、医疗卫生与计划生育支出 行政事业单位医疗 事业单位医疗支出37.41万元。

6、住房保障支出 住房公积金支出57.49万元。

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

城中街道2018年一般公共预算基本支出 640.23万元,其中:人员经费 574.49万元,主要包括:在职人员经费、离退休人员经费、行政单位医疗保险、事业单位医疗保险。

公用经费83.28 万元,主要包括:定额公用经费、公务交通补贴、公共交通费、工会经费。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

     城中街道2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。”;

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.    因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算  0万元,比上年预算数增长(或下降) -100 %

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算  0万元,比上年预算数增长(或下降)0  %。其中,公务用车购置支出  0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的辆公务用车;

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年城中街道机关运行经费财政拨款预算 640.23 万元。

2.政府采购情况

2018年城中街道政府采购预算总额10万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20171231日,城中街道所属各预算单位共有车辆 0 辆。

4.绩效目标设置情况

2018年部门项目实行绩效目标管理。

   三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
2018城中街道预算公开表.xls

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt