金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区红十字会2018年部门预算
发布时间:2018-02-09   稿件来源: 区红十字会
字号:[ ] 视力保护色:

金华市婺城区红十字会2018年部门预算

一、金华市婺城区红十字会概况

(一)主要职能

1、宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,纠正滥用红十字标志现象;

2、开展救灾的准备工作;在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;

3、普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护;宣传造血干细胞及器官捐献等相关知识,并接受登记。开展其他人道主义服务活动;

4、开展红十字青少年活动;

5、参加国际人道主义救援工作;

6、宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;

7、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜;

8、依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作;

(二)部门预算单位构成

从预成看,红十字会部门预算为本级预

    二、区红十字会2017年部门预算安排情况说明
(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,区红十字会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入;支出包括:基本支出、项目支出;区红十字会2018年收支总预算146.54万元。

 

(二)2018年收入预算情况说明

红十字会2018年收入预算146.54万元,其中:财政拨款107.65万元,占74 %;其他收入38.89万元,占26%
  (三)2018年支出预算情况说明
  区红十字会2018年支出预算146.54万元。

1.按支出功能分,包括社会保障和就业支出131.04万元,住房保障支出住房改革支出住房公积金10.09万元、医疗卫生医疗保障5.4万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出95.76万元,日常公用支出17.77万元,项目支出33万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

区红十字会2018年财政拨款收支总预算107.65元。收入包括:一般公共预算拨款收入107.65万元、支出包括:机关事业养老保险、职业年金支出及行政运行费92.16万元。

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

区红十字会2018年一般公共预算当年拨款107.65万元,比2017年执行数增加10 万元,主要是工作经费增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

     行政事业单位离退休、机关事业单位养老保险金及行政运行等92.16万元;占 86%。 行政事业单位医疗及住房公积金支出15.49万元,占14%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)行政事业单位离退休13.14 万元,主要用于单位基本养老保险及职业年金缴费支出。

2)行政运行79.02万元,主要用于红十字会日常办公运行。

 3)行政单位医疗保险费5.4万元,主要用于单位的医疗保险缴费支出。

4)行政单位住房保障支出10.09万元,主要用于单位的住房公积金缴费支出。

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

红十字会2018年一般公共预算基本支出107.65万元,其中:人员经费28.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、公积金、养老保险金、职业年金。公用经费79.02万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

  红十字会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。”

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.    因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算1万元,比上年预算无增减。主要用于接待兄弟单位工作交流等支出。3.公务用车购置及运行维护费:无公车

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年区红十字会本级的机关运行经费财政拨款预算79.02 万元。

2.政府采购情况

2018年红十字会政府采购预算总额1.15万元,其中:政府采购货物预算1.15 万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20171231日,区红十字会无车辆。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

    2018年部门项目实行绩效目标管理,其中人道救助专项—现场救护培训为重点项目,财政预算当年安排15万元。

   三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.XX(类)XX(款)XX(项):指……。

9.XX(类)XX(款)XX(项):指……。(各部门根据实际情况填写)

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
7.xls
8.xls
2.xls
3.xls
4.xls
5.xls
6.xls
1.xls
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt