金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
中共金华市婺城区委宣传部2018年部门预算
发布时间:2018-02-08   稿件来源: 信息审核员
字号:[ ] 视力保护色:

附件1:部门预算公开说明样式

婺城区委宣传部2018年部门预算

一、婺城区委宣传部概况

(一)主要职能

 1.负责指导全区理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作。

  2.负责全区新闻宣传工作的宏观管理和指导监督。代管区新闻传媒中心。

  3.负责指导精神产品的生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;负责指导教育、文化、卫生、体育等工作;归口管理区文联。

   4.负责规划、部署全区思想政治工作;负责全区党员教育和全区农村、社区宣传教育工作,协同相关部门做好企业思想政治工作。

   5.贯彻中央和省、市、区委关于外宣工作的方针、政策;指导全区对外宣传工作。

   6.贯彻中央和省、市、区委关于精神文明建设的方针、政策,提出全区精神文明建设规划,并负责指导全区精神文明建设。部署全区文明创建工作,并抓好指导、协调、考核工作。归口管理区精神文明建设委员会办公室。

   7.受区委委托,根据干部管理权限,会同区委组织部负责宣传系统部门领导干部的管理和领导班子建设;指导区级宣传系统的干部队伍建设。

   8.贯彻中央和省、市、区委关于宣传思想文化事业发展的指导方针;组织开展对全区宣传思想工作调查研究,研究提出全区意识形态工作的有关政策和措施。

9.完成区委和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

 从预算单位构成看,区委宣传部部门预算含部本级及独立核算下属事业单位婺城区新闻传媒中心的预算。

    二、宣传部2018年部门预算安排情况说明

  (一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理,收入包括:一般公共预算拨款收入518.50万元、其他收入1063.21万元;支出包括:基本支出543.71万元、项目支出1038.00万元;宣传部2017年收支总预算1581.71万元。

     (二)2018年收入预算情况说明

宣传部2018年收入预算1581.71万元,其中财政拨款1581.71万元,占100%

      (三)2018年支出预算情况说明
 宣传部2018年支出预算1581.71万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务768.68万元;文化体育与传媒支出654.19万元;社会保障和就业支出77.11万元;医疗卫生支出38.51万元;住房保障支出43.22万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出455.58万元,日常公用支出73.63万元,机动经费14.50万元,项目支出1038.00万元。

   (四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

    宣传部2018年财政拨款收支总预算1581.71万元。收入包括:一般公共预算拨款收入518.50万元、其他收入1063.21万元;支出包括:基本支出543.71万元、项目支出1038.00万元。

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

宣传部2018年一般公共预算当年拨款1581.71万元,比2017年执行数增加67.98 万元,主要是业务增加及人员增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务类768.68万元,占48.60%;文化体育与传媒支出类654.19万元,占41.36%;社会保障和就业支出类77.11万元,占4.88%;医疗卫生与计划生育支出类38.51万元,占2.43%;住房保障支出类43.22万元,占2.73%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务类宣传事务款行政运行项687.05万元,主要用于行政人员的人员经费及公用经费和专项项目支出。其中专项项目支出511.00万元,主要用于媒体宣传合作经费376万元、外宣及舆情处置经费100万元、宣传及区委理论中心组学习专项经费35万元。

2. 一般公共服务类宣传事务款事业运行项81.63万元,主要用于事业人员的人员经费及公用经费支出。

3.文化体育与传媒支出类其他文化体育与传媒支出款其他文化体育与传媒支出项654.19万元,主要用于下属事业单位区新闻传媒中心事业人员的人员经费及公用经费和专项支出。其中专项支出527.00万元,主要用于新闻中心《婺城新闻》播出经费50 万元、《今日婺城》投递费46万元、《今日婺城》出版印刷费62万元、设备购置50万元、聘用人员经费280万元、婺城新闻客户端升级、维护、全媒体人才培训等专项工作经费39万元支出。

4.社会保障和就业支出类行政事业单位离退休款未归口管理的行政单位离退休项13.65万元,主要用于离休人员1人的工资支出及遗属1人的生活补助支出。

5. 社会保障和就业支出类行政事业单位离退休款机关事业单位基本养老保险缴费支出项45.31万元,主要用于部机关及新闻中心行政事业人员的养老保险支出。

6. 社会保障和就业支出类行政事业单位离退休款机关事业单位职业年金缴费支出18.14万元,主要用于部机关及新闻中心行政事业人员的职业年金支出。

7.医疗卫生与计划生育支出类行政事业单位医疗款行政单位医疗项22.86万元,主要用于部机关行政人员医疗保险缴费支出。

8.医疗卫生与计划生育支出类行政事业单位医疗款事业单位医疗项15.65万元,主要用于部机关及新闻中心事业人员医疗保险缴费支出。

9.住房保障支出类住房改革支出款住房公积金项43.21万元,主要用于部机关及新闻中心人员住房公积金支出。

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

宣传部2018年一般公共预算基本支出543.71万元,其中:

   人员经费455.58万元,主要包括:部本级及新闻中心在职人员经费296.74万元、离退休人员经费12.28万元、其他人员(遗属)经费1.38万元、住房公积金43.21万元、养老保险45.31万元、医疗保险38.51万元、职业年金18.15万元。

公用经费73.63万元,主要包括:定额公用经费25.53万元、缺编经费14万元、公务交通补贴7.73万元、公共交通费1.16万元、工会经费7.20万元,福利费18.01万元。

机动经费14.5万元。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

    宣传部2018年没有使用预算管理的政府性基金支出。

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

宣传部2018年政府性基金预算当年拨款 0 万元,比2017年执行数减少32 万元,主要是预算没有安排。

     

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.          因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算 4万元,比上年预算数下降15 %主要用于上级及兄弟县市来婺进行重大政策调研,对口工作考察、培训等接待支出。减少的原因是机关按计划缩减和规范了此项的开支。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算 0 万元,和上年预算数一样。

   (九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年宣传部本级以及部下属事业单位金华市婺城区新闻传媒中心的机关运行经费财政拨款预算88.13万元。

2.政府采购情况

2018年宣传部各单位采购预算总额50万元。其中政府采购货物50万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20171231日,宣传部所属各预算单位共有车辆 1 辆,其中,应急机要通信用车0 辆、一般执法执勤用车0 辆、行政执法专用车 0辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车1辆。单位价值50万元以上大型设备 0 台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆 0 辆、单位价值50万元以上大型设备  0台(套)。

4.绩效目标设置情况

    2018部门项目实行绩效目标管理,其中媒体宣传合作经费为重点项目,财政预算当年安排 376万元。

   三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
2018宣传部预算公开表.xls
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt