金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区机关事务管理局2018年部门预算
发布时间:2018-02-08   稿件来源: 区机关事务管理局
字号:[ ] 视力保护色:

金华市婺城区机关事务管理局2018年部门预算

一、金华市婺城区机关事务管理概况

(一)主要职能

1.在区委、区政府的领导下,研究制定区机关事务管理工作的具体规章制度,并组织实施;会同有关部门研究制定后勤体制改革的办法,推动区机关后勤改革。

2.协调解决机关后勤工作的有关共性问题。如办好机关政府食堂等。

3.负责区机关房地产统一管理,制定并组织实施房地产管理规章制度;负责区机关办公用房、住宅等建设的财政预算资金的管理和基建工作;负责区机关房产修缮管理;负责区机关公有财产的统一管理。

4.负责制定区机关车辆管理制度并组织实施;保障区委、区政府领导公务用车,区级重要会议、重大活动的工作用车以及接待用车。

5.负责区委、区政府重要会议和重大活动的后勤保障工作。负责区委、区政府重要来宾的接待工作。

6.负责区机关行政中心的安全保卫、消防、绿化、卫生、物业管理等后勤保障工作。

7.开展公共机构节能降耗宣传、履行管理公共机构节能降耗措施。

8.承办区委、区政府交办的其它事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,机关事务管理局部门预算属局本级预算

    二、婺城区机关事务管理局2018年部门预算安排情况说明

(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,婺城区机关事务管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出婺城区机关事务管理局2018年收支总预算2042.26万元。

(二)2018年收入预算情况说明

婺城区机关事务管理局2018年收入预算2042.26万元,其中:一般公共预算拨款收入299.01万元14.64%;其他收入1743.25万元85.36%
  (三)2018年支出预算情况说明
  婺城区机关事务管理局部门2018年支出预算2042.26万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1968.02万元、社会保障和就业支出34.39万元、医疗卫生与计划生育支出15.07万元、住房保障支出24.78万元

2.按支出用途分类,包括人员支出254.74万元,日常公用支出58.72万元,项目支出1728.8万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

婺城区机关事务管理局部门2018年财政拨款收支总预算299.01万元。包括:一般公共预算拨款收入299.01万元;支出包括:一般公共服务支出224.77万元、社会保障和就业支出34.39万元、医疗卫生与计划生育支出15.07万元、住房保障支出24.78万元

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

婺城区机关事务管理局2018年一般公共预算当年拨款  万元,比2017年执行数或减少5.57万元,主要是社会保障与就业支出减少

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)224.77万元,占75.17%;社会保障和就业支出(类)34.39万元,占11.5%;医疗卫生与计划生育支出(类)15.07万元,占5.04%;住房保障支出(类)24.78万元,占8.29%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务支出(款)机关服务支出(项)224.77万元, 主要是人员工资薪金,公用经费和机关后勤保障工作支出。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)0.69万元,主要用于遗属人员生活补助支出。

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)24.08万元,主要用于在职人员缴纳基本养老金支出。

     4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)9.63万元,主要用于在职人员缴纳职业年金支出。

     5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)15.07万元,主要用于在职及退休人员缴纳单位医疗保险费。

6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)24.78万元,主要用于在职人员缴纳住房公积金。

(六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

婺城区机关事务管理局2018年一般公共预算基本支出  万元,其中:人员经费254.75万元,主要包括:在职人员工资和遗属人员生活补助、在职人员和退休人员医疗保险费、养老保险和职业年金、住房公积金支出。公用经费44.26万元,主要包括:单位日常公用经费、缺编经费、工会经费、公务交通补贴、公共交通费、机动经费支出。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

婺城区机关事务管理局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1. 因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算160万元,上年预算数相同。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用运行维护费预算285万元2018年预算中暂未列公务用车购置经费。公务用运行维护费主要用于公务用车平台所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。比去年预算数减少26.92%,减少的主要原因是根据新的车改管理办法要求,将公务用车运行维护费按预算数调整到纪委、综合行政执法局及各个乡镇。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018婺城区机关事务管理局本级的机关运行经费财政拨款预算58.72万元。

2.政府采购情况

2018婺城区机关事务管理局政府采购预算总额1100.38万元,其中:政府采购货物预算215.48万元、政府采购服务预算884.9万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至201712月31日,婺城区机关事务管理局所属车辆11辆,其中,应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车11辆。单位价值50万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值50万元以上大型设备0台(套)(或2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上大型设备)。

4.绩效目标设置情况

    2018部门项目实行绩效目标管理,其中后勤保障经费为重点项目,财政预算当年安排1200万元。

   三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务支出(款)机关服务支出(项):指指事业单位的基本支出和区机关后勤保障方面支出。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指财政部门集中安排的机关事业单位基本养老保险缴费

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指财政部门集中安排的机关事业单位职业年金缴费

12.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。 

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2018部门收支预算总表01表.xls

2018年婺城区部门收入总体情况表.xls

2018年婺城区部门支出总体情况表.xls

2018年婺城区财政拨款收支总体情况表.xls

2018年婺城区一般公共预算“三公”经费支出情况表.xls

2018年婺城区一般公共预算基本支出情况表(05).xls

2018年婺城区一般公共预算支出情况表(03).xls

2018年婺城区政府性基金预算支出情况表.xls

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt