金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区农办2018年部门预算
发布时间:2018-02-08   稿件来源: 区农办
字号:[ ] 视力保护色:

金华市婺城区农办2018年部门预算

 

一、金华市婺城区农办概况

中共金华市婺城区委农业和农村工作办公室是婺城区委直属的正科级参照公务员管理事业单位,与婺城区扶贫办公室合署办公,简称区农办。主要围绕区委中心工作,对全区“三农”问题进行调查研究,提出意见和建议;参与全区中长期“三农”发展战略、对策思路和发展规划的研究;承担和参与区委“三农”发展重要政策、重要文件和全局性工作部署等重要文稿的起草;具体承担全区美丽乡村建设、农村环境卫生长效管理、历史文化村落(含散落点)保护建设、乡村休闲旅游发展、农村劳动力素质培训、山区群众异地搬迁、山区扶贫开发和农村工作指导员管理等工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,农办部门预算包括农办本级预算。

二、农办2017年部门预算安排情况说明

(一)收入预算情况说明
  婺城区农办2018年收入预算321.71万元,其中:财政拨款321.71万元,占100%.
  (二)支出预算情况说明

  婺城区农办2018年支出预算321.71万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务247.71万元、社保保障和就业支出30.17万元、医疗卫生与计划生育支出12.39万元,住房保障支出21.45万元,农林水支出10万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出208.69万元,日常公用支出31.52万元,机动经费6.5万元,项目经费75万元。

(三)财政拨款支出情况

    2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务117.78万元,主要用于在职人员经费、办公支出等。

2.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理(项)事务65万元,主要用于在职人员经费、办公支出等。

3.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)事务64.92万元,主要用于在职人员经费、办公支出等。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)事务7.98万元,主要用于在职人员职工医保。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)事务4.41万元,主要用于在职事业人员职工医保。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务21.45万元,主要用于在职人员住房公积金。

7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务21.55万元,主要用于在职人员的养老金缴纳。

8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务8.62万元,主要用于在职人员的职业年金缴纳。

9、农林水支出(类)农村综合改革(款)其他农村综合改革支出(项)事务10万元,主要用于农家乐休闲旅游发展的专项资金。

(四)2018一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:根据婺城区农办因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算0万元。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算2万元,比上年减少50%

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,由于公车改制,单位没有公车。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
2018年婺城区一般公共预算“三公”经费支出情况表8.xls
2018年婺城区部门支出总体情况表7.xls
2018年婺城区部门收入总体情况表6.xls
2018年婺城区一般公共预算基本支出情况表5.xls
2018年婺城区政府性基金预算支出情况表4.xls
2018年婺城区一般公共预算支出情况表3.xls
2018年婺城区财政拨款收支总体情况表2.xls
2018年部门收支预算总表1.xls

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt