金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区发展和改革局2018年部门预算
发布时间:2018-02-08   稿件来源: 区发改局
字号:[ ] 视力保护色:

 

金华市婺城区发展和改革局2018年部门预算

一、金华市婺城区发展和改革局概况

(一)主要职能

 1. 认真贯彻执行党和国家及上级有关发展和改革、物价、粮食等方面的法律、法规、政策,制定落实本区具体实施意见、方案、措施。

2. 研究全区国民济和社会发展战略,提出实现战略目标的指导思想以及相应的对策措施。

3.负责编制全区国民经济和社会发展的中长期规划和年度计划,并提出主要配套对策措施,综合分析执行情况,研究经济和社会发展中的突出问题;做好各专项规划的编制指导和实施情况的督促;综合分析全区国民经济和社会发展情况,开展重大课题调研,对经济运行情况进行预测、预警;负责组织落实国防建设中的经济动员工作。

4.负责全区固定资产投资、基本建设和重点项目的综合管理,承担项目的前期储备、计划编制、组织实施、协调监督等工作;指导、协调重要项目争取及资金筹措工作。

5.做好区重点项目、重点外资项目和专项贷款等项目的包装、实施工作,积极向上争取资金、贷款。

6.负责企业投资基本建设项目备案;负责企业投资基本建设核准项目和政府投资项目审批;受理并办理各类行政许可,接受并办理各类相关咨询。

7.负责落实全区价格管理和综合平衡工作;做好放开商品价格的规范和引导;负责全区行政事业性收费、公用事业和公益性服务价格、重要的专业服务价格管理;组织实施行政事业性收费许可证的核发、管理和定期验审;负责本辖区重要商品的价格监测、成本调查、价格预警以及价格管理中的重点、热点问题调查,及时提出价格管理的意见和建议;协助上级物价部门开展价格执法检查,查处价格违法案件;负责本辖区内涉案物品的价格鉴定、价格认证工作。

8.会同有关部门落实全区粮食安全工作责任制,承担区粮食安全工作领导小组的日常工作;负责辖区内粮食企业的行政管理和粮食供需平衡统计调查工作;组织协调辖区内“订单粮食”签约和收购,负责各级储备粮轮换计划及其它粮食调拨任务的落实并督促实施;负责辖区国有粮食企业的财务管理会计核算工作,国有资产的保值,及时上报有关核算数据和报表;负责督促粮食企业做好安全生产、防汛、防灾等安全工作。

9.组织研究或参与拟定经济体制改革的综合性政策措施;负责培育上市资源;做好政策性农业保险和农村住房保险;开展现代服务业综合改革试点;参与研究制定农村改革及配套改革方案,参与全区小城镇综合改革的调研与指导。

10.承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,发改局部门预算包括:发改局本级预算、局下属事业单位价格认证中心和粮食管理总站预算。

    二、发改局2018年部门预算安排情况说明

(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,发改局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、省市预算内补助收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、交通运输支出、住房保障支出、粮油物资储备支出。发改局2018年收支总预算749.31万元。

(二)2018年收入预算情况说明

发改局2018年收入预算749.31万元,其中:一般公共预算拨款收入590.89万元,占78.86 %;政府性基金收入 0 万元,占 0  %;专户资金  0  万元,占 0  %;省市预算内补助收入6万元,占0.8%;其他收入152.42万元,占20.34%;上年结转 0  万元,占 0  %
  (三)2018年支出预算情况说明
  发改局2018年支出预算 749.31 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出399.41 万元、社会保障和就业支出86.08万元、医疗卫生与计划生育支出20.31万元、交通运输支出55.2万元、住房保障支出50.09万元、粮油物资储备支出118.83万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出523.42 万元,日常公用支出 96.69 万元,项目支出129.2万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

发改局2018年财政拨款收支总预算 590.89 万元。包括:一般公共预算拨款收入590.89 万元、政府性基金收入  0万元;支出包括:一般公共服务支出304.19万元、社会保障和就业支出86.08万元、医疗卫生与计划生育支出39.7万元、住房保障支出50.09万元、粮油物资储备支出110.83万元。

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

发改局2018年一般公共预算当年拨款590.89 万元,比2017年执行数增加(或减少) 48.82 万元,主要是人员工资、社会保险等人员经费增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)304.19 万元,占51.48 %;社会保障和就业支出(类)86.08万元,占14.57%;医疗卫生与计划生育支出(类)39.7万元,占6.72%;住房保障支出(类)50.09万元,占8.48%;粮油物资储备支出(类)110.83万元,占18.75%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

 1 一般公共服务支出发展与改革事务行政运行199.96万元,主要用于局本级的基本支出。

2)一般公共服务支出发展与改革事务事业运行104.22万元,主要用局属事业单位的基本支出。

3) 社会保障和就业支出行政事业单位离退休未归口管理的行政单位离退休15.01万元,主要用于行政单位退休人员护理费、遗属及精减(退职)人员生活补助支出;

4)社会保障和就业支出行政事业单位离退休机关事业单位基本养老保险缴费支出50.77万元,主要用于行政、事业人员养老保险缴纳支出;

5)社会保障和就业支出行政事业单位离退休机关事业单位职业年金缴费支出20.31万元,主要用于行政、事业人员职业年金缴纳支出。

6)医疗卫生与计划生育支出行政事业单位医疗行政单位医疗23.22万元,主要用于财政部门集中安排的行政单位工作人员基本医疗保险缴费经费、行政退休人员及离休人员家属基本医疗保险缴费经费。

7)医疗卫生与计划生育支出行政事业单位医疗事业单位医疗16.48万元,主要用于财政部门集中安排的事业单位工作人员基本医疗保险缴费经费。
   8)住房保障支出住房改革支出住房公积金 50.09万元,主要用于行政事业单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9)粮油物资储备支出粮油事务所事业运行110.83万元,主要用于事业单位的基本支出。

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

发改局2018年一般公共预算基本支出590.89 万元,其中:人员经费 523.42 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、生活补助、住房公积金。公用经费 67.47 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置费。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

    发展和改革局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.            因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算 6.6 万元,比上年预算数下降 5.71 %。主要用于接待主要用于接待上级部级检查指导工作及兄弟单位来访等支出。减少的主要原因是严格执行中央八项规定精神,控制接待费用支出。

3.公务用车购置及运行维护费:因公车改革,单位无车辆,2018年预算无安排公务用车购置及运行维护费拨款。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年发改局本级、价格认证中心和粮食管理总站等3家行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算 67.47 万元。

2.政府采购情况

2018年发改局各单位政府采购预算总额 0 万元,其中:政府采购货物预算 0 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

3.国有资产占有使用情况

截至20171231日,发改局所属各预算单位共有车辆 0 辆,其中,应急机要通信用车0 辆、一般执法执勤用车0 辆、行政执法专用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0 辆。单位价值50万元以上大型设备 0 台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2018部门项目实行绩效目标管理,其中XX……为重点项目,财政预算当年安排  万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.一般公共服务支出-发展与改革事务-行政运行:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  9.一般公共服务支出-发展与改革事务-物价管理:指反映物价管理方面的支出。
  10.一般公共服务支出-发展与改革事务-事业运行:指反映事业单位的基本支出。
    11.
社会保障和就业支出-行政事业离退休-未归口管理的行政单位离退休:指未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

12.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。
  13.医疗卫生支出-医疗保障-行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。
  14.医疗卫生支出-医疗保障-事业单位医疗:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

15.粮油物资储备支出-粮油事务-事业运行:指事业单位的基本支出。

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
2018年一般公共预算“三公”经费表(08).xls
2018年部门支出总体情况表(07).xls
2018年部门收入总体情况表(06).xls
2018年一般公共预算基本支出情况表(05).xls
2018年部门政府性基金预算支出情况表(04).xls
2018年一般公共预算支出情况表(03).xls
2018年部门财政拨款收支总体情况表(02).xls
2018年部门收支预算总体情况表(01).xls

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt