金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区水务局2018年部门预算
发布时间:2018-02-08   稿件来源: 区水务局
字号:[ ] 视力保护色:

一、金华市婺城区水务局概况

(一)主要职能

1、负责保障水资源和渔业资源的合理开发利用。

2、负责管理水资源(含空中水、地表水、地下水)、渔业资源。

3、负责水资源和渔业资源保护工作。

4、负责水旱灾害的防治工作。

5、指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护。

6、组织、指导水政、渔政监察和水行政执法、渔业行政执法,协调、指导水事纠纷和渔事纠纷的处理。

7、指导农村水利工作。

8、负责水土保持工作。

9、负责组织、指导全区的节约用水工作,并具体负责农业生产用水和乡镇、农村生活用水的指导、协调和监管。

10、指导水文工作。

11、负责渔业行业管理。

12、开展水利、渔业科技工作和队伍建设。

13、指导、监督区级水利、渔业资金的管理。

14、承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成   从预算单位构成看,水务局部门预算包括:局预算(包括局本级、水政监察大队、防指办、渔政站、河道管理所、水土保持站、水库管理站等单位预算)

二、婺城区水务局2018年部门预算安排情况说明
  (一)收支预算情况的总体说明

水务局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收入预算2342万元,其中:公共财政预算拨款(补助)925万元,占其他收入1417万元;支出包括:社会保障和就业支出150万元,医疗卫生和计划生育支出85万元,农林水支出2037万元,住房保障支出70万元;水务局2017年收支总预算 2342万元。

(二)收入预算情况说明
  水务局2017年收入预算 2342万元,其中:财政拨款925     万元,占  39.5 %;其他收入1417万元,占60.5%
  (三)支出预算情况说明
  水务局2018年支出预算  2342万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出150万元,医疗卫生和计划生育支出85万元,农林水支出2037万元,住房保障支出70万元;

2.按支出用途分类,包括人员支出792万元,日常公用支出   174万元,项目支出 1376万元。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

水务局2018年财政拨款收支总预算 2342 万元,包括公共财政预算拨款(补助)925万元,其他收入1417万元;支出包括:社会保障和就业支出150万元,医疗卫生和计划生育支出85万元,农林水支出2037万元,住房保障支出70万元;水务局2018年收支总预算 2342万元。 

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

水务局2018年一般公共预算当年拨款 2342万元,比2017年执行数增加190万元,主要是社会保障和就业支出增加19万元,住房保障支出增加10万元,医疗卫生和计划生育支出增加10万元,农林水支出增加151万元

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    水务局2018年一般公共预算当年拨款 2342万元,其中社会保障和就业支出150万元,占6.41%,医疗卫生和计划生育支出85万元,占3.63%,农林水支出2037万元,占86.97%,住房保障支出70万元,占2.99%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

水务局2018年一般公共预算当年拨款   2342 万元,包括农林水事务(类)2037万元,占 86.97 %;社会保障和就业支出(类)150 万元,占  6.41 %住房保障支出(类)70万元2.99%;医疗卫生(类)85万元,占3.63%

财政拨款支出用于以下方面:

1.农林水事务(类)水利(款)行政运行(项)374万元,主要用于局机关人员工资及日常公用经费支出。
 2.
农林水事务(类)水利(款)其他水利支出(项)

631万元,主要用于局事业人员支出、日常公用经费支出、农村水利员经费补助、防汛、维修养护、水资源节约保护、农田水利等。

3. 农林水事务(类)水利(款)水利前期工作(项)317万元,用于水利建设前期勘测设计支出。

4. 农林水事务(类)水利(款)水利执法监督(项)46万元,用于水政渔政等执法、宣传支出。

5. 农林水事务(类)水利(款)一般行政管理实务(项)146万元,用于海洋渔业综合管理、创建工作方案、安全管理、质量检测。

6. 农林水事务(类)农业(款)水利行业业务管理(项)165万元,用于节水创建方案编制、山塘信息清查注册登记、水库安全测定等支出。

7.农林水事务(类)农业(款)水利工程建设(项)300万元,用于乌引续建、滑坡治理等

8.农林水事务(类)农业(款)防汛(项)38万元,用于防汛抗旱管理支出。

9. 农林水事务(类)农业(款)水利工程运行维护(项)20万元,用于流域站养护管理支出。
 10.
社会保障和就业支出(类)未归口管理的行政单位离退休(项)150万元,主要用于局行政退休人员各项支出;机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)120万元,年金缴费支出(项)30万元,主要用于养老保险和年金支出。
 11. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)70万元,主要用于局在职人员公积金支出。
  12.
医疗卫生(类)医疗保障(款)85万元,主要用于局属在职职工缴纳的基本医疗保险支出。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

水务局2018年一般公共预算基本支出 966万元,其中:

人员经费  792 万元,主要包括:工资福利支出、对个人和家庭补助;公用经费 153万元,主要包括:办公费、交通费等日常公用支出,机动经费21万元。

(七)政府性基金预算支出情况说明

2018年无政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算  8万元,与上年预算相比无增减。主要遵照现行政策厉行节约用于接待一些必须的可行的单位的支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算  5万元,其中,公务用车运行维护费支出 5万元,主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。2017年因车改全部车辆过户给区机关事务局,故公务用车购置及运行维护费预算为0元,2018年车辆支出归属回原单位。

(九)其他事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年水务局本级以及局属各事业全额财政拨款单位等九家单位的机关运行经费财政拨款预算966万元。

2.政府采购情况

2018年水务局各单位政府采购预算总额210.49万元。其中,政府采购货物预算15.68万元. 政府采购服务预算194.81万元

3. 固定资产占有使用情况

截至20181231日,水务局所属各预算单位共有车辆  2辆,其中,行政执法专用车 辆、特种专业技术用车辆2 辆。

4. 绩效目标设置情况

    2018部门项目实行绩效目标管理,其中河湖库塘清淤治理为重点项目,财政预算当年安排  1858万元,属政府投资项目。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8. 其他水利支出:反映除上述项目以外其他用于水利方面的支出。

9.未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

10.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

11.行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
2018年水务局预算公开表.xls

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt