金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
长山乡:“小城镇”迈大步 奋楫扬帆谋新篇
发布时间:2018-03-09   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:郦莎 毛利刚
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 郦莎 通讯员 毛利刚)近日,长山乡集镇各村再次开展小城镇环境综合整治“洁美城镇”专项行动。6个集镇村的男女老少,党员群众,乡、村干部都戴上红袖章白手套,拿起手中的工具,在新的一年继续为小城镇建设贡献力量。

  走进长山一村,网格员们正在忙碌着。据村两委介绍,年前,长山一村已经完成了部分危旧房屋的拆除工作,如今趁着大好春光,网格组的成员们彻底清理了周边的堆放垃圾,同时在裸露土地上撒上营养土与草种,待阳光雨露滋养,构建出新的绿色怡人景观。

  长山二村的整治队伍则选择从村庄外围的南屏路等干道沿各条小巷逐渐向村中深入,挨家挨户进行整治,不放过每一处角落。在二村一户农家门口,记者还发现了一个设计新颖的“柴火架”,原本堆放在房前屋后的柴火被整齐划一地放置在架子上,既美观又整洁。听说,这是二村两委们积极学习兄弟乡镇经验后特别定制的,一经“引进”就受到了村民的青睐。

  “老板,这些啤酒箱不能再放在外面了,我们帮你搬进去吧。”“好的好的,真是不好意思。”整治过程中,三村的联村干部倪志军、史顺航发现有业主占道经营的现象,立刻动手帮忙清理,两人还向老板普及了小城镇整治的要求和好处,希望他积极配合乡里的工作。倪志军说,今天一早,村整治队伍就由姜新线主路到现有的环乡路路段所构成的环线进行了细致的检查与整治,尤其是对于年后新增的乱堆乱放、家禽散养问题进行了集中处理。

  扎坑、安脚作为移民新村,总体整治任务较轻,但联村干部与村两委并没有丝毫懈怠,而是高标准严要求进行整治。两位村支书均以身作则,带头加入到环境卫生清理队伍当中。

  据了解,节后上班以来,长山乡已多次召开小城镇专题会议,要求全体乡干部与集镇村两委干部即刻收心归队,以“一刻也不拖延,一日也不耽误”的心态全力投入到小城镇环境综合整治的工作之中。乡主要领导也高度重视,定期下村对接、指导环境整治与项目建设工作。

  除提升环境外,小城镇项目建设方面,目前,集镇村污水终端、古长线文化长廊绿道、弱电项目等均已在节后全面复产复工,严格按照工期与安全施工要求如火如荼推进中。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt