金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
铿锵女警绽芳华 坚守岗位保平安
发布时间:2018-03-09   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:周金权 李王增
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 周金权 通讯员 李王增)在婺城这方热土上,在优秀的警察队伍里,有这样一群人,她们巾帼不让须眉,为服务群众执着坚守、真情奉献,无论多么辛苦、多么劳累,她们总是乐观向上,无怨无悔,如同盛开的鲜花,绽放出迷人的芬芳,让群众倍感温暖和亲切……她们,就是奋战在婺城公安战线上的美丽警花。

  “山是家乡的美,人是家乡的亲……杜主任温和的语言,诚恳的态度,麻利周到的办事能力,还有她那极具亲和力和温暖的笑容,让我心头明快,永远难忘,我要为她点赞!”这是一位徐姓群众在婺城分局办证中心意见簿上的留言。该申办人所点赞的,就是婺城公安分局办证中心主任杜娟。

  去年9月2日,在杜娟的耐心帮助下,一位82岁的老人终于找到了亲人。那天上午,一救助站的工作人员上门,让杜娟帮忙。原来救助站救助了一位老人,但老人患有严重的痴呆,什么都记不清楚。为了尽快帮助老人的家人,杜娟从老人身上装有江西鹰潭地方的两张破旧存折着手,通过人口专网渠道,耐心细致的反复比对,终于查到了老人家人的信息,最终帮助老人和家人团聚。

  帮忙找人、身份遗失需要补办、小孩需要上户口父母却在外地……这样的事情还有很多,不少工作处理起来往往也都很繁杂。随着“最多跑一次”改革的推行,婺城公安分局办证中心的业务种类还在持续增加。尽管工作量越来越大,但是对群众前来办理的每一件事情,杜娟和办证中心的民警们都会认真对待,用最快的速度帮群众处理好。

  “群众的事情不能等!”这是杜娟常说的话。从警21年,在工作中,能给予群众帮助的,杜娟毫不犹豫的伸出援助之手。在这方寸平台,她用自己的爱心,诚心,留下了为民助民的真情印迹;她那浓浓的爱民情怀,点亮了警徽,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  和办证中心的户籍女警一样,婺城公安分局的50名警花每天坚守在婺城公安工作的前线,勤勤恳恳、兢兢业业,与男警们一起共同为婺城平安建设筑起一道坚固的安全屏障。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt