金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区风景旅游管理局2018年部门预算
文号: 登记号: 发文日期:
发布日期: 发布机构: 有效性:
主起草单位: 其他起草单位:区旅游局

  

金华市婺城区风景旅游管理2018年部门预算

一、金华市婺城区风景旅游管理概况

(一)主要职能

1、贯彻实施国家有关法律法规和区委区政府的方针、政策,制定各项管理制度并组织实施;

2、研究制定全区旅游发展规划、年度工作计划并组织实施;

3、指导各园区及乡镇做好风景旅游资源的开发、保护、监管和开发农家乐休闲旅游资源等工作;

4、负责全区旅游发展专项资金的使用管理,引导旅游业的社会投资,开展旅游开发项目的招商引资工作;

5、组织开展旅游宣传、促销活动,发展旅游市场;

6、负责相关景区(景点)、星级宾馆饭店、旅行社的行业管理和监督检查旅游市场秩序及服务质量,指导全区各旅游景区(景点)的业务工作;

7、承办区委、区政府和上级业务主管部门交办的其它工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,区旅游局部门预算包括:局本级预算、局属事业单位金华市婺城区旅游发展中心预算。

 

    二、金华市婺城区风景旅游管理2018年部门预算安排情况说明

(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,区旅游所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入130.36万元其他收入11.44万元、政府性基金预算支出0万元;支出包括:社会保障和就业支出19.00万元、商业服务业等支出103.16万元、住房保障支出11.04万元医疗卫生与计划生育支出8.60万元区旅游2018年收支总预算141.80万元。

(二)2018年收入预算情况说明

区旅游2018年收入预算141.80万元,其中:一般公共预算拨款收入130.36万元,占91.93%;其他收入11.44万元,占8.07%
  (三)2018年支出预算情况说明
  区旅游局2018年支出预算141.80万元。

1.按支出功能分类,包括商业服务业等支出103.16万元,住房保障支出11.04万元、医疗卫生医疗保障8.60万元社会保障和就业支出19.00万元

2.按支出用途分类,包括人员支出117.57万元,日常公用支出15.23万元,机动经费4.00万元,项目支出5.00万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

区旅游局2018年财政拨款收支总预算130.36万元。包括:一般公共预算拨款收入130.36万元,政府性基金预算支出0万元;支出包括:社会保障和就业支出19.00万元、商业服务业等支出91.72万元、住房保障支出11.04万元医疗卫生与计划生育支出8.60万元

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

区旅游2018年一般公共预算当年拨款130.36万元,比2017年执行数增加19.85万元,主要是因为人员增加

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    社会保障和就业支出19.00万元占比14.58%、商业服务业等支出91.72万元占比70.36%、住房保障支出11.04万元占比8.47%、医疗卫生与计划生育支出8.60万元占比6.59%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)商业服务业等支出旅游业管理与服务支出行政运行支出31.29万元,其他旅游业管理与服务支出60.43万元,主要用于局机关人员及下属事业单位人员经费及日常公用经费支出等。

2)住房保障支出住房改革支出住房公积金11.04万元,主要用于在职人员公积金支出。

3)医疗卫生与计划生育支出行政事业单位医疗行政单位医疗2.37万元、事业单位医疗6.23万元,主要用于局机关人员及下属事业单位人员缴纳的基本医疗保险支出。

4)社会保障和就业支出机关事业单位基本养老保险缴费支出13.57万元、机关事业单位职业年金缴费支出5.43万元,主要用于局机关人员及下属事业单位人员缴纳的养老保险和职业年金支出。

(六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

区旅游2018年一般公共预算基本支出130.36万元,其中:人员经费117.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金公用经费8.8万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出机动经费4万元。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

 区旅游2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1. 因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算2万元,比上年预算数下降6.17%。主要用于上级及兄弟县市旅游工作合作与交流、旅游宣传推广等支出。减少的主要原因是公务接待费按照“零增长”的原则,严格执行中央八项规定精神,减少接待人次及次数并结合单位实际计算确定。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,减少的主要原因是:公车改革后我单位无留用公务用车。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018区旅游本级、区旅游发展中心的机关运行经费财政拨款预算8.8万元。

2.政府采购情况

2018区旅游政府采购预算总额11万元,其中:政府采购货物预算11万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至2017年12月31日,区旅游局无公车配备。2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上大型设备。

    三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8. 旅游业管理与服务支出行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.旅游业管理与服务支出其他旅游业管理与服务支出:反映用于旅游业管理与服务方面的支出。

10.住房保障住房改革支出住房公积金:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

11.医疗卫生医疗保障行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12. 医疗卫生医疗保障事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

 区旅游局预算表1—8.rar

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt