金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
浙中信息产业园区
发布时间:2018-03-07   稿件来源: 管理员
字号:[ ] 视力保护色:


    2008年,经金华市人民政府审议通过,报浙江省信息产业厅批复同意,在金华市婺城区设立了“浙中信息产业园”。园区于2009年初正式启动,按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的原则和“存量启动,整体规划,一园多点,集聚发展”的操作思路,分期、分区块开发建设产业园。浙中信息产业园重点发展电子商务、软件开发、信息服务、文化创意等现代服务业,为信息企业搭建高起点的发展平台,努力成为浙中城市群信息产业集聚中心。
    截至2014年6月底,浙中信息产业园区园区共有在园企业170家,其中今年新增42家,淘汰离园30家,交易额实现9亿元,同比增长28.7%,包括投资7亿元的中国电信“省级云计算金华分中心”项目,国家、省“千人计划”项目各1个,海内外英才项目6个。2013年园区企业全年交易额突破15亿元,招商引资总额9000万元。2013年,婺城区入选省级首批电子商务示范县
到目前为止,园区基本完成一园多点的阶段性布局,即“新华创新基地”、“北辰电商基地”(金华电子商务创业园)、“婺星产业基地”、“八咏文创基地”。
(一)新华创新基地
    新华创新基地位于市区商业最密集、配套最完善的中心区域。园区依托东部软件园的运营经验,投入近2000万元改善新华创新基地的办公环境和商务配套设施;成立园区科技创新服务中心,协助企业开展项目申报、“双软”认定等工作;搭建“物业管理、科技创新、投融资、人力资源、国际交流”五大服务平台,迅速形成高新企业创业创新服务环境。目前,基地集聚了85家信息服务类企业,实现满负荷运作,吸引就业人员1000余人。
2012年9月,由金华市委组织部牵头,由婺城区委组织部和婺城区信息产业办负责筹建的“婺州英才驿家”落户新华创新基地。截止目前,婺州英才驿家已针对市区及外地来金的高层次人才开展了形式多样的讲座、论坛和联谊活动近20场,并从中发掘了3个可申报“双龙计划”的项目和团队,以及1个可申报“国家千人计划”的人才。
(二)北辰电商基地啊(金华电子商务创业园)
金华电子商务创业园于2012年5月开园,通过整合公共社会资源,以挖掘存量物业方式进行分园扩建,形成了“一个主园、四个分园”的发展格局,目前可用招商物业面积2.8万平方米,共引进企业67家,上半年实现交易额6亿元,吸引就业人数500余人。“电商一站式服务平台”不断完善,现已完成数字园区、物业服务、科技金融、科创服务、人力资源等大部分建设,物流配送、风险投资、资质认证、产权注册、统计代理等配套内容预计可在今年底完成。此外,成立金华北辰电子商务秘书有限公司,为园区外个体电商或小微电商提供地址挂靠等服务。
(三)婺星产业基地
    婺星产业基地位于婺城区行政中心北侧,占地面积485亩,根据规划,这里未来将建成金华首个集办公、生活于一体的“科技社区”,战略优势得天独厚。按照“建园造城”的理念,婺星产业基地在未来3至5年内将完成产业基地开发建设,总建筑面积可达46万平方米,包括以科研楼、孵化楼、总部办公楼为代表的科研办公区,以会展中心、科技会所、科创服务中心、网络安全中心为代表的商务配套区,以沿街商业、人才公寓、员工餐厅、健身中心为代表的生活配套区。
婺星产业基地首幢配套服务大楼创新大厦于2013年5月19日正式投入使用,建筑面积14000平方米,主要作为基地孵化器及大中型企业的过渡办公场所,现有天下谱局、石宫电子商务、中和联电子商务等企业,入驻率达75%。
(四)八咏文创基地
    八咏文创基地由“1949创意工厂”和“将军188创意园”两个个园区组成,分别由位于市区胜利街173号的原新华印刷厂和位于将军路188号原佳环电子公司旧厂区改建而成。
    两个园区均与金华古子城相邻,总面积2万余平方米,依托古子城深厚的文化底蕴,园区呈现出浓郁的文化气息。
    从外观上看,园区很好地保存了老厂区的风貌,并赋予了新时代的文化内涵。如今已吸引包括品牌策划、创意摄影、广告设计、艺术创作、书画展览、文化酒吧等行业40余家文化机构入驻。
  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt