金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
万里扬变速器获省首台(套)产品认定
发布时间:2017-12-07   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎 谢小兵
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎 通讯员 谢小兵)昨天,记者从万里扬变速器股份有限公司获悉,浙江省经信委日前公布了2018年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品名单,万里扬自主研发的WLY5T45L变速器总成名列其中。此次获评,是公司首次获得省首台(套)产品荣誉称号。

  首台(套)产品是指企业首次自主研发生产并经用户单位使用,且符合省装备制造业重点领域及年度扶持重点的单台产品或成套设备,包括国内首台(套)和省内首台(套)两种基本类型。申请单位应具备产品设计及主要关键部件的制造、组装能力,产品市场前景好,且能够实现批量生产和销售,满足售后服务需要;产品创新程度高,应用新技术原理、新设计构思,在结构、材质、工艺等方面对原有产品率先进行根本性改进。

  万里扬自主研发生产的WLY5T45L变速器总成,拥有系列知识产权和知识产权布局,其技术水平处国际先进水平,解决了同类产品传动效率低、噪声高、NVH差、产品结构复杂、重量笨重等技术缺陷,其轻量化、模块化技术成效显著。该产品的成功研发,有力增强了万里扬产品的市场核心竞争力和市场份额。公司相关负责人表示,今后万里扬将依托国家企业技术中心、省重点企业研究院、省博士后工作站以及国家认定CNAS实验室等系列研发平台,持续开拓创新,在汽车零部件领域做大做强、做专做精,为行业发展持续发挥龙头企业引领作用。

  据悉,在重点领域推进首台(套)技术装备研发,是提升装备制造业核心竞争力的重大战略。近年来,婺城区企业在重大关键成套装备领域已经出现一批填补国内空白、替代进口的技术装备,实现了提质增效发展。可以说,目前首台(套)战略正在推动婺城装备制造业由“低端”向“高端”迈进,从“制造”向“智造”升级。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt