致全区人民的公开信

广大市民朋友:

大家好!多年来,婺城区政府坚持公开征集民生实事项目,每年办好十方面民生实事,得到了大家的广泛支持和积极响应,收到了很多中肯建议。

为继续贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实解决好群众关注度高、社会覆盖面广、现实需求紧迫的民生问题,进一步增进民生福祉,现婺城区政府面向全区市民、在外地工作的婺城人士及其他关心、支持婺城发展的社会各界人士公开征集2021年重点民生实事项目。请大家继续积极参与、畅所欲言,提出您最关切、最希望区政府办好的民生实事。区政府将认真汇集大家的建议,统筹编制2021年民生实事项目,精心组织实施,努力把民生实事办实办好。2020年11月6日至12月6日,您可通过以下4种途径留言、建议或来信:

1.关注“婺城发布”微信公众号,在“2021年区政府民生实事项目征集”专栏留言,提出项目建议。

2.登录婺城区人民政府门户网站(www.wuch.gov.cn),在“2021年区政府民生实事项目征集”栏目相关页面,提交建议意见。

3.发送电子邮件到491605000@qq.com。

4.来信(纸质件)请寄:金华市婺城区人民政府办公室信息督查科,地址:金华市宾虹西路2666号,邮编321000,信封请注明“2021年婺城区政府民生实事项目征集”字样。

感谢大家对政府工作的理解和支持!

金华市婺城区人民政府

2020年11月6日

婺城区人民政府关于公开征集2021年民生实事项目的公告

为做好2021年区政府民生实事项目征集工作,推进政府决策科学化、民主化、制度化,提高保障和改善民生水平,努力把群众关切的实事办好,现面向社会公开征集2021年民生实事项目意见建议。具体通告如下:

一、征集时间

2020年11月6日至12月6日。

二、内容要求

民生实事项目主要包括教育、就业、社会保障、养老服务、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、公共交通、乡村振兴、社会治理、便民服务等方面。

一要体现全局性,反映需要在区级层面解决的项目。

二要体现普惠性,反映民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为推荐项目)。

三要体现可行性,反映必须要做的、有条件做好的、符合当前我区经济社会发展水平、一般能当年办成或见效的项目。

三、征集方式和对象

以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大市民、各乡镇(街道)人民政府(办事处)、区机关各单位,以及党代表、人大代表、政协委员等各方面进行广泛征集。

四、征集渠道和反馈途径

(一)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、区机关各单位的项目建议,请按附件1格式报送至区府办。

(二)党代表、人大代表、政协委员和广大市民可以通过以下4种途径留言、建议或来信:

1. 关注“婺城发布”微信公众号,在“2021年区政府民生实事项目征集”专栏留言,提出项目建议。

2. 登录婺城区人民政府门户网站(www.wuch.gov.cn),在“2021年区政府民生实事项目征集”栏目相关页面,提交建议意见。

3. 发送电子邮件到491605000@qq.com。

4. 来信(纸质件)请寄:金华市婺城区人民政府办公室信息督查科,地址:金华市宾虹西路2666号,邮编321000,信封请注明“2021年婺城区政府民生实事项目征集”字样。

金华市婺城区人民政府

2020年11月6日