金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
春运返程高峰来临“错峰出行”可避免拥堵
发布时间:2018-02-24   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:郦莎
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 郦莎)春节假期一过,回家过年的朋友们陆续回到自己奋斗打拼的城市,春运返程高峰正式开启。记者从高速交警指挥中心了解到,正月初五开始,金华境内的各条高速公路上,来往车流量便开始渐渐增大,尤其是杭金衢和诸永两条高速公路,但是总体来说比较平稳,并没有出现大面积拥堵等情况。

  根据前几天的情况来看,从正月初一开始,每天上午9点到11点,杭金衢高速衢向车流比较大,下午两点开始,杭向车流增多。高速交警告诉记者,由于很多单位、企业正月初七便正式上班,从正月初六开始,金华境内各条高速便迎来返程高峰。对于接下来的阴雨天气,高速交警也提醒雨天行车的司机们要减缓车速,谨慎驾驶,走好安全回家路。

  除了高速迎来返程高峰,火车站、汽车站也是节后返程的“主战场”。在金华高铁站,记者发现,出行客流主要以短途和走亲访友为主,也有少部分返乡上班族,短途方向主要以衢州、江山和杭州、上海为主,总体客流相对平稳,并没有出现大的出行高峰。这两天短途方向的车票也不紧张,除了杭州、上海等热门城市,其他城市基本可以随到随买。

  据铁路部门统计,返程客流高峰主要集中在初六初七这两天。第二波学生流则要等到元宵节后。工作人员提醒,如有需要的乘客,一定要提早购票、提早进站;此外,对于时间比较宽裕的乘客,也可选择错峰出行避免拥堵。

  此外,正月初五起,新一股冷空气自西北地区开始影响我国大部,长江中下游及以北地区将有4~5级偏北风,西北地区中东部及江南南部、华南、云贵等地日平均气温将下降4~8℃,局部地区降温10℃以上。

  气象专家提醒大家,返程高峰期,雨雪、大风降温天气将给交通出行带来一定困扰,公众出行需注意安全。另外,南北温差相差较大,返程的朋友们需提前关注目的地天气,穿着合适衣物,谨防感冒。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt