金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
六月起,婺城女职工多了这些福利
发布时间:2017-06-23   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:郦莎
字号:[ ] 视力保护色:



  怀孕身体不适请假被扣工资?单位要求女职工生娃要错开时间?……如果以后你再碰到这样的问题,别担心。6月1日起,新修订的《浙江省女职工劳动保护办法》(以下简称《办法》)正式实施。新规中,在女职工劳动保护范围、劳动保护内容、特殊期间待遇以及用人单位义务等方面都作出了细化规定,从细微处为女性撑起“保护伞”。

  为此,记者向婺城区总工会了解情况,请他们解读新《办法》中的几大亮点。

  据区总工会相关工作人员介绍,新《办法》中,最引人关注的就是对孕期女职工的一系列福利提升。在原《办法》中,女职工正常分娩的,其产假不少于90天。这次出台的《办法》中则明确规定,女职工生育后享受产假98天。符合《浙江省人口与计划生育条例》第三十条规定的,再增加30天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

  在孕期保护方面,新《办法》规定,用人单位应当给予孕期女职工下列保护:在劳动时间内进行产前检查的,所需时间计入其劳动时间;实行劳动定额的,适当减少其劳动量;根据医疗机构的证明,对不能适应原劳动的,予以减轻其劳动量或者暂时安排其他能够适应的劳动。同时,明确女职工怀孕不满3个月且妊娠反应严重,或者怀孕7个月以上的,用人单位在每天的劳动时间内安排不少于1个小时的休息时间,不得延长其劳动时间或者安排其从事夜班劳动;不得安排其从事国家规定的孕期禁忌从事的劳动。

  “以前,很多生育完的女职工回到工作岗位后,由于处在哺乳期,还有诸多生理上的不便,考虑到她们的需要,在《办法》中,也有了更多贴心的设置。”区总工会工作人员介绍,新《办法》提出,对于女职工较多的用人单位,应当设置专门的卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施;女职工人数较多且存在用厕困难的,应当适当增加厕所数量或者提高女厕位的比例。

  除此之外,新《办法》在就业歧视、限制生育、失业妇女补助等方面也有了更人性化的设置。

  如明确了妇女享有与男子平等的劳动就业权利,除法律、法规规定不适合妇女的工种或者岗位外,招聘、裁员等都不得歧视妇女。签劳动合同或聘用合同时,用人单位与女职工不能有限制结婚,生育和缩减产假的约定。

  一旦在职场遭遇不公待遇,女职工也可依法向人力资源和社会保障、安全生产监督管理、卫生和计划生育等行政主管部门以及工会、妇女组织投诉、举报、申诉。

  另外,失业妇女也有了生育补助。对于上班族女职工,参加了生育保险,就能领到生育保险支付的生育津贴,没有参加生育保险,也不用担心,用人单位按照产前工资标准发放;没有工作的失业妇女在领取失业保险期间符合计生规定的可以向市、县(市、区)劳动就业服务机构申请相当于本人3个月失业保险金的生育补助。全职妈妈等未就业妇女,如果配偶已经参加生育保险的,也可按照国家规定享受生育医疗费用待遇。

  (记者 郦莎)

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt