金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
女子欲轻生巡警伸援手
发布时间:2018-01-05   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:周金权 傅建刚 周瑾
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 周金权 通讯员 傅建刚 周瑾)前不久,一女子因个人债务问题在双龙大桥欲跳江自杀,幸亏婺城公安分局城北派出所的民警、巡警及时赶到将女子救回。

  当晚上11时50左右,城北派出所接到辖区群众报警,称其在环城西路某幢楼,因债务纠纷,对方不让其离开,请求处理。接到报警后,城北派出所值班民警立即赶往事发地点进行处理。在现场,民警了解到报警人姓吴,35岁,因个人债务问题向朋友刘某借了2000多元,但拒绝向刘某写借条,双方因此发生争执,民警遂将两人带回派出所进行协商。

  协商期间,民警单独对吴某进行了开导,吴某主动表示是自己的问题,并同意写借条给刘某,后刘某拿着借条离开,吴某也在随后离开。细心的民警发现吴某的手机落在了所里,同一时刻,以前出警过吴某报警的民警想到,该女子有轻微的抑郁症,值班领导了解情况后急忙让巡防小高、小胡跟着吴某。

  在跟随吴某的途中,小高、小胡发现,到双龙大桥的时候,吴某爬上栏杆准备跳江,小高来不及思考,迅速冲上去将吴某一把抱回,并在民警、巡防小胡的帮助下,将其带到安全区。

  原来吴某欠了很多债,根本无力偿还,再加上以前的生活不错,一穷一富,落差太大,一时间自己接受不了现在的生活,所以起了轻生的念头。

  民警了解情况后耐心地开解吴某到天亮并将其送回家。民警表示会继续关注吴某的动态,防止她再次产生轻生念头。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt