奋进春天里!婺城项目建设擂响“新战鼓”,冲刺“开门红”

日期:2024-03-08 09:26:46 来源:​区发改局 浏览量:​
分享:
     

朗读

3月4日一早,凯卓立全国总部及智能尾板产研基地项目现场,工人们在参加完日常的安全晨会后,便立即投身施工现场。钢结构安装、二次结构浇捣、砖块砌筑……各班组开展有序作业,奏响春日项目建设“奋进曲”。

图片1.png

 

据了解,凯卓立全国总部及智能尾板产研基地项目是婺城区“千项万亿”工程重点项目之一。项目建设地点位于婺城区飞扬小镇,总投资50亿元,一期投资20亿元,用地面积77.92亩,主要建设产能20万套智能尾板生产线、凯卓立新总部办公基地、物流运输物联网装载服务平台。项目投产后,将推动本地专用汽车产业链稳步发展,推进汽车尾板行业标准化创新发展,提升货物装卸的效率和便利性,为婺城创造更大的经济价值。

“项目于2023年8月开工。今年春节期间,我们也做足了准备工作,确保春节过后‘起步即冲刺、开局即决战’。目前,1号厂房框架部分屋面浇捣完成,二次结构砌砖施工进行中,接下来马上进行防火涂料喷涂和屋面板安装。2号厂房基础地梁浇捣完成,钢构件正在加紧制作。”项目现场负责人蒋武进告诉记者。

针对春季雨水较多的情况,项目部加强隐患排查、危险源识别,制定专项安全方案,在确保安全的情况下赶进度、抢工期,加力加速推进项目建设,以“开门安”保障“开门红”。

大唐金华天然气发电项目、浙能镇海联合发电公司燃机异地迁建改造项目、燕语湖开发建设项目……眼下,婺城区多个“千项万亿”工程重点项目“火力全开”,纷纷掀起建设热潮,为婺城经济社会高质量发展积蓄强劲动能。

记者从婺城区发改局获悉,目前全区2024年度省“千项万亿”项目共有11个,总投资198.53亿元,年度计划投资35.7亿元。“下一步,我们将强化统筹协调、狠抓重点项目、做好服务保障,确保新建项目开工率在一季度力争达到100%。”区发改局前期服务中心主任丁冠华说。