区委第三巡察组巡察婺城区发改局党组工作动员会召开

日期:2024-03-20 16:29:02 来源:​区发改局 浏览量:​
分享:
     

朗读

根据区委统一部署,2024年3月20日下午,区委第三巡察组巡察婺城区发改局党组工作动员会议召开。会上,区委第三巡察组组长陈伟达作动员讲话,区发改局党组书记陈英作表态发言。

图片1.png

    区委巡察组组长陈伟达及巡察组全体成员,婺城区发改局全体班子成员出席会议。婺城区发改局在职在编干部列席会议。乡镇街道、区城投公司、区交投公司分管领导列席会议。

区委第三巡察组组长陈伟达作动员讲话,通报本次巡察的指导思想和根本任务、监督对象和范围、监督主要内容、主要方式和方法、进度安排等情况,对共同做好巡察工作提出要求。

图片2.png

 

一、要坚定不移贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,认真学习中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的新精神新要求。要把思想认识统一到区委领导的指示精神上来,坚决贯彻落实区委对巡察工作的部署安排,科学谋划、精准实施,确保本轮巡察高标准高质量完成。

二、深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,紧扣“四个聚焦”监督重点,查找违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,加强对问题整改的监督检查,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督、组织监督、纪律监督。

三、做好本次巡察是巡察组与被巡察单位共同的政治责任。希望区发改局加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好的监督氛围,切实做到同题共答。

图片3.png

 

婺城区发改局党组书记陈英作表态发言

一是要在思想上高度重视巡察工作。局党组班子和全体党员干部一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展此次巡察工作的重大意义,以正确的态度、积极的状态接受此次巡察。二是要在行动上全力支持巡察工作。局党组班子和全体党员干部要合理安排时间,排除一切干扰,坚决服从安排调度,全力配合巡察组工作,做到人员随叫随到,文件资料随要随交,工作事项随交随办。三是自觉主动接受巡察监督检查。要坚持领导带头,从班子成员做起,带头查摆问题、带头落实各项巡察工作要求,带头接受巡察组监督检查。积极配合,实事求是汇报情况,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。四是全力推动各项工作任务落实。局党组班子和全体党员干部要把此次巡察工作作为一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,对巡察组指出的问题,要诚恳接受,主动认领、精心制定整改措施,对账销号,真正把巡察中发现问题的整改落实工作转化为推动婺城改革发展各项工作向前推进的动力,推动全局各项工作再上新台阶。

图片4.png

 

动员会前,召开了区委第三巡察组与区发改局党组班子见面会。

区委第三巡察组于3月20日开始,对婺城区发改局开展为期三个月的巡察工作。巡察期间,干部群众对巡察工作、巡察对象和巡察组如有意见建议,请及时与巡察组联系。其他不属于巡察受理范围的信访问题,请按照有关规定到当地信访或有关部门投诉举报。

其它联系方式:

①联系信箱:区政府北五楼2521会议室门口

②电子信箱:wcqwd3xcz@163.com

③举报电话:13566785194(576854)(受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30)

④邮寄地址:浙江省金华市婺城区宾虹西路2666号,区委第三巡察组收,区委第三巡察组收;邮政编码:321025

根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映婺城区发改局领导班子及其成员,近五年来退休或调离的原领导班子成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。