婺城以项目之“进”点燃发展之“劲”

日期:2024-02-29 14:13:27 来源:​区发改局 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,2024年全省“千项万亿”重大项目集中开工投产投运活动火热举行。婺城区参加本次省集中开工投产投运活动项目4个,总投资58.6亿元。其中,开工项目2个,总投资36.4亿元,投产项目1个,总投资10.2亿元,投运项目1个,总投资12亿元,涵盖交通强省领域、城镇有机更新领域、先进制造业基地领域、清洁能源保供领域。

此次集中开工投产投运的4个项目中,总投资额最高的达24.4亿元,为浙中综合交通枢纽项目。该项目一次性规划分阶段实施,建设内容主要包括大货车停车场及司机综合服务生活区、物流供应链中心、物流仓储区等交通枢纽设施。项目投用后,将为婺城及周边区域提供便捷、高效的物流运输服务,为金义都市区打造商贸服务型和生产服务型国家物流枢纽承载城市提供有力保障。项目建成后预计每年平均收入约1亿元,新增就业岗位150余个。

近年来,婺城区牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的理念,紧紧围绕“1483”发展战略,紧扣“一带七心”战略布局,深入挖掘新建项目,注重项目投资的可延续性,以项目建设的大干快上推动经济量质齐升。“目前,重大项目接续有力。我们将以此次省集中开工投产投运活动为契机,全力以赴抓开工、抢进度、促投运,为投资工作长期快速增长提供强劲支撑。”婺城区发改局相关负责人介绍道。

下一步,婺城区将坚持把项目建设作为经济工作的重中之重,紧盯省市重大项目盘子涉及重点保障领域开展项目谋划,持续做好项目储备工作,力争将更多项目、资金引入婺城。同时,进一步拧紧发条、开足马力,跑出项目建设“加速度”,全力保障重大项目按期开工投产投运,为婺城经济社会高质量发展注入强劲动能。