市委社建委召开推进共同富裕先行示范工作思路交流座谈会

日期:2024-01-25 16:22:26 来源:​婺城区发改局 浏览量:​
分享:
     

朗读

为深入贯彻落实全市社建委系统实干争先晾晒比拼现场推进会精神,谋划推动一批群众所需可感的重大改革项目,研究打造一批新的标志性成果,努力在推进共同富裕中先行示范。1月18日,市发改委副主任、市委社建委专职副主任潘建忠召集召开推进共同富裕先行示范工作思路座谈会,各县(市、区)委社建委专职副主任、金华开发区经发局负责人,市发改委相关处室负责人参加座谈。

会上,各县(市、区)汇报交流2024年工作思路和新一批标志性成果谋划打造情况,市发改委各相关处室围绕业务条线相关重点工作任务和思路进行交流。

图片1.jpg

潘建忠强调,高质量发展推进共同富裕先行示范工作要坚持“三心”。一要守好初心。深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神,聚力群众急难愁盼问题,互帮互促、狠抓落实。二要把握重心。对准省级跑道,紧盯落后指标,找准“小切口”破解难题,聚焦缩小“三大差距”、公共服务优质共享、社会治理等重点领域,持续打造一批可复制可推广的经验做法。三要保持恒心。共同富裕不可能一蹴而就,等不得,也急不得,要立足当前,久久为功,做到“平常心、进取心、责任心”,系统化推进、螺旋式上升,稳步推进我市2024年高质量发展推进共同富裕先行示范工作迈出新步伐。