省委社建委一行来金调研共同富裕工作

日期:2023-12-20 10:56:01 来源:​区发改局 浏览量:​
分享:
     

朗读

12月7日-8日,省委社建委社会建设综合协调处处长黄澄一行来金调研共同富裕相关工作,市发改委副主任、市委社建委专职副主任潘建忠陪同调研,浦江县、磐安县等地领导参加相关活动。

图片 1.png

调研组一行先后来到磐安县、浦江县,实地调研考察盘峰乡榉溪村、磐龙药谷、先迈中医药大健康智造项目、“干部下基层开展信访工作”浦江教研中心、“壶源江潮”共富示范带等,与基层干部、当地村民、企业负责人等面对面交流,听取有关情况介绍,详细了解婺州南孔文化研学旅游、中医药产业、文旅融合产业带动当地村民增收致富的共富实践,深入学习“干部下基层开展信访工作”的深刻内涵、深化发展和经验启示。

图片 2.png

调研期间,调研组还在磐安县盘峰乡榉溪蓝莲妇女儿童之家召开共同富裕座谈会,参会人员围绕促进农民增收、共同富裕明年工作思路、对共同富裕的工作建议等方面进行交流发言。

图片 3.png

黄澄充分肯定我市在推进共同富裕先行示范工作上取得的成效,并就高质量发展推进共同富裕先行示范下一步工作提出要求,强调要从指标目标、重点任务、课题谋划、经验推广等方面深入谋划明年工作思路,打造更多可学习、可复制、可推广的共富标志性成果,更好地惠及民生。