婺城区开展老干部“走看促”活动

日期:2022-09-30 13:50:47 来源:​今日婺城 浏览量:​
分享:
     

朗读

9月28日,在重阳节即将来临之际,婺城区组织县(处)级老领导开展“走基层、看变化、促发展”活动,深入一线感受婺城经济社会发展新成就,交流了解婺城城市建设、产业发展、乡村振兴等情况。

区领导高峰、胡余仙、朱利群、杜建明、胡小荣、赵燕华、何军杰等分别参加活动。

在长湖湾片区,老领导们看展板、听介绍、问发展。今年以来,婺城区全力推进长湖湾区块城市更新攻坚行动,同时婺江西路西延、长湖湾九年一贯制学校等一批重点项目快速推进,为长湖湾区块发展注入强劲动能。老领导们为婺城新变化感到欣喜,由衷感叹“一带一城四片区”的布局体系,长湖湾及周边片区“城市复兴”项目的高标准谋划、高质量实施,“品质之韵”样板区的打造,体现出婺城扛起市区担当、干出核心作为、拼出主城地位的决心与魄力。

随后,老领导一行来到二泥区块,现场察看园区规划建设情况,感受婺城在低效工业用地整治、生产技术研究、项目引进和人才培育等方面的成果。二泥区块是金华二环北路沿线的形象门户,毗邻金华高铁站、高速口和浙江师范大学,拥有卓越的区域交通优势和产业配套优势,将打造以科创为核心的智慧环保园区。老领导们纷纷表示,二泥区块建设高起点、高标准和高水平,建成后将进一步放大婺城核心区优势、全面提升城市能级。

望山隐庐项目总投资约5亿元,依托油塘水库、荷花芯水库以及乌石屏村的优质自然资源,由婺城乡贤、哈佛大学设计学博士俞孔坚,国际知名建筑师比森特·瓜里亚尔、伯纳德·屈米、卡谢夫·乔杜里联袂打造,总体分97个地块,其中集中酒店2个、单体建筑95个。来到望山隐庐项目,老领导们充分肯定诗意栖居慢生活体验,表示要通过项目建设,带动产业转型、拓展全域旅游、助力乡村振兴,使之成为开展国际研学活动、展示婺城特色文化、共同富裕、乡村振兴的标志性项目。

活动中,区委书记高峰对老领导们多年来关心支持婺城经济社会发展表示由衷感谢。他说,今年以来,婺城区紧紧围绕中央、省、市工作部署,大力实施“1483”发展战略,以超常规举措强势推进“三大战役”,高效统筹疫情防控与经济社会发展,为金华奋进“两个先行”、高质量建设共同富裕现代化都市区作出了婺城贡献。这些发展和变化离不开老领导的关心和支持,希望老领导们能一如既往地关心和支持婺城发展,发挥自身优势,多提宝贵意见,帮助婺城实现更高质量的发展。