建德至武义高速公路婺城段开工

日期:2022-09-30 13:49:42 来源:​今日婺城 浏览量:​
分享:
     

朗读

金秋九月结硕果,捷报频频传佳音!9月28日,建德至武义高速公路婺城段暨市交投集团重大项目开工仪式在婺城区举行,为金华绕城高速加速闭合成环按下快进键,为婺城建设高能级现代化都市核心区赋能助力。

据了解,建武高速婺城段项目起于兰溪市上华街道赤山村,分别经过兰溪市上华街道、婺城区白龙桥镇和琅琊镇,路线与S315三门至龙游公路(虹戴公路)交叉处设白龙桥互通,终于婺城区琅琊镇北侧,通过琅琊枢纽与规划的甬金衢上高速公路相连,设计全长12.77公里,采用双向六车道,设计时速120公里。

该项目总投资41.33亿元,建成后将与沪昆高速(杭金衢高速)、长深高速(金丽温高速)和规划甬金衢上高速形成金华绕城高速通道,是支撑都市区建设、打造都市区内半小时交通圈的重要高速通道,可有效完善区域高速公路网,缓解现状道路交通压力,对婺城构建现代化的综合交通运输体系具有重要意义。

“该项目启动对于婺城经济开发区来说是一大利好,以后市民从婺城新城区往西方向上杭金衢、甬金衢高速只需要5分钟,有利于进一步推动金兰同城化、金武同城化进程,以交通提速带动沿线区域发展和产业集聚,助力区域城市化进程、商贸繁荣和产业振兴。”婺城区政府办公室副主任、婺城经济开发区管理委员会主任戴增贵说。