全力筑牢疫情防控严密防线

日期:2022-10-10 10:18:37 来源:​今日婺城 浏览量:​
分享:
     

朗读

日前,婺城区委副书记、区长胡余仙带队检查督导社会面管控工作,并看望慰问疫情防控一线工作人员。胡余仙强调,要从严从紧落实各项疫情防控措施,坚决筑牢“外防输入”防线,全力守护人民群众生命健康安全。

在婺城区流调中心,胡余仙一行仔细察看了流调工作的各个环节及各项制度,详细了解了人力物资配置和技术保障等情况,并对流调队伍冲锋在前、坚守一线的奉献精神给予充分肯定。胡余仙表示,流调工作任务重、时间紧、要求高,但全体干部职工加班加点,高质量完成了各项流调排查工作,为全区分析研判疫情防控提供了有力的数据支撑。当前疫情防控形势仍严峻复杂,干部职工要坚守岗位,共克时艰,以务实的举措和负责的精神,慎终如始抓好疫情防控流调溯源工作,有力有效阻断疫情传播链条。

就做好下一步流调工作,胡余仙强调,要树牢底线思维和风险意识,充分运用大数据、网格化等手段,争分夺秒流调溯源,切实把风险人群排查清、排查全、排查实,确保流调工作无死角、无遗漏、无盲区;要强化数据信息共享,有力有效开展应急处置,从快从细做好流调溯源,牢牢抓住疫情防控“主动权”;要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,细化任务分工,聚焦重点,合力攻坚。

随后,胡余仙一行先后赴浙江师范大学国际交流中心、颐和君悦休闲度假酒店等地进行检查督导疫情防控措施落实情况。

胡余仙强调,酒店、商超等地是疫情防控的关键点位,要严把“入门关”和“检查关”。要加强管理,严格落实“一扫三查”、从业人员定期核酸检测、酒店聚集性活动报备等措施;要全面激活“微网格”工作体系,加强风险地区来婺返婺人员闭环报备管理和自主排摸,坚决守住“小门”;要继续从严从紧、从细从实抓牢社会面管控各项工作,认真落实主体责任,确保各项措施落到实处。

当天,胡余仙一行还深入小车隔离转运调度中心,详细了解隔离转运进展、流程等相关情况,强调要进一步优化指挥体系,完善衔接机制,优化转运流程,高效精准调度车辆着力;要按照“集中管理、统一调度”原则,严格落实闭环转运要求,确保隔离转运迅速有力、精准有序、安全有效;要强化一线工作人员自身防护,落实好“一天一检”等检测要求;要切实做好服务保障工作,落实落细各项关心关爱措施。