【招投标“一件事”问答】招标方式有哪些?邀请招标的适用条件是什么?

发布时间:2021-07-29 14:03:39信息来源:区行政服务中心

问:招标方式有哪些?邀请招标的适用条件是什么?

答:招标方式分公开招标、邀请招标两类。

邀请招标的使用条件:

一、属浙江省重点工程建设项目的,其邀请招标应当经省人民政府批准。

二、国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公开招标;但有下列情形之一的,可以邀请招标:

(一)项目技术复杂或有特殊要求,或者受自然地域环境限制,只有少量潜在投标人可供选择;

(二)涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,适宜招标但不宜公开招标;

(三)采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大。

依照法规相关规定,邀请招标的报批程序如下:

按照规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,由项目审批、核准部门在审批、核准项目时作出认定;其他项目由招标人申请有关行政监督部门作出认定


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统