• 当前位置:网站首页
  • > 政务公开 > 新闻动态 > 婺城
  • 关爱民生和谐征迁 共创美好幸福生活

    日期:2021-04-19 17:22:01    来源:​今日婺城    浏览量:​

    分享:
    字号:        

    4月16日下午,区委书记蔡艳带队来到婺城区三联区块征迁指挥部,调研项目征迁进展,看望慰问征迁一线工作人员。蔡艳强调,在“双城”战略迭代升级、奋力建设“五大名城”的发展热潮中,全体征迁干部继续发扬争先创优、善作善成的工作作风,以“一天不耽搁、一刻不耽误”的工作态势,合力攻坚争先、共创美好生活,跑出婺城高质量发展“加速度”。

    区领导何军杰、江少华陪同慰问。

    在征迁指挥部,蔡艳走访各征迁小组,向征迁工作人员询问了解征迁签约进展情况。婺城区三联城中村改造共涉及847户,村集体资产12宗,涉及土地1400亩。三联区块的征迁,意味着市区与婺城新城区的无缝衔接,使市区的外沿进一步扩展,为婺城新城区的开发建设夯实了坚实的基础,征迁工作也得到了周边群众的理解与支持。自3月18日征迁工作启动以来,目前已完成100%入户调查、测绘、评估,签约430余户。

    蔡艳对征迁工作所取得的阶段性成果给予充分肯定,并对群众理解支持征迁工作表示感谢。她说,三联区块地处婺城新城区的中心区域,实施该区块房屋征收工作,对于完善城市功能、提升城市形象、改善群众生活环境具有重要意义。项目征迁以来,征迁工作人员坚持团结协作、求真务实,提振了婺城干部精气神,群众对征迁工作的理解和支持,更是有力地推进了婺城新城区的开发建设。大家要坚定信心,把征迁一线作为攻坚争先、干事创业的平台,为婺城高质量发展贡献力量。

    蔡艳强调,征迁干部要结合党史学习教育,深入开展“学史力行·实事我来办”活动,切实把征迁工作做细做实做好,为群众解决难题,多办实事好事,获得群众理解和支持;要紧盯任务目标,倒排时间计划,实施挂图作战,高质量高效率推进征迁工作;要进一步增强责任感和使命感,以实际行动展示婺城干部新形象、新担当、新作为;要充分发挥“老娘舅”“和姐”等作用,助力征迁工作和谐高效推进;要坚持公开公平公正、依法依规依程序开展征迁工作,做到一把尺子量到底、一碗水端平,全面推行阳光征迁、和谐征迁。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统