• 当前位置:网站首页
  • > 政务公开 > 新闻动态 > 婺城
  • 以高端项目和人才为婺城发展蓄势赋能

    日期:2021-04-16 15:44:46    来源:​今日婺城    浏览量:​

    分享:
    字号:        

    日前,婺城区委书记蔡艳率队赴上海招商考察,学习先进经验,深化项目对接,共谋合作发展。蔡艳强调,站在“奋进‘十四五’、图强新婺城”的新征程上,婺城要抢抓长三角一体化重大战略机遇,乘势而上,以“四攻坚四争先”为总抓手,立足产业优势和发展基础,坚持招商引资、招才引智,打造营商环境最优区、人才生态最优区,以高端项目、高端人才为婺城高质量发展蓄势赋能。

    副区长范锋鑫,区委办、婺城开发区筹建办、区经济商务局、市自然资源和规划局婺城分局、区招商投资服务中心等部门相关负责人参加活动。

    在上海自贸壹号生命科技产业园,蔡艳一行详细了解园区项目建设、园区运营模式等情况,实地参观考察园区CDMO生产线、共享研发实验室等产业配套。园区总建筑面积14万平方米,以“产业+地产+资本”运作模式,“从产业中来,到产业中去”,打造高端生物医药产业“苗圃+孵化+加速+成长”全生命周期一站式服务生态圈,合力智造全球生物医药创新技术产业中心。

    蔡艳对产业平台建设表示充分肯定,并介绍婺城产业发展情况。她说,婺城区是浙江省第二大信息港和第四大都市区的核心区,是“一带一路”和长三角经济圈的重点城市,去年浙江婺城经济开发区整合设立,目前正致力加快形成产业特色鲜明、综合配套完善的现代产业园区,双方深入合作前景广阔、潜力巨大。同时,希望双方能在共建生物医药前后端产业链上加强合作,为婺城生物医药产业发展助力赋能。

    在上海浦东软件园创新体验中心,蔡艳一行听取了园区关于浦软发展历史和建设经验的介绍,并仔细了解了园区企业在大数据、云计算、人工智能、信息安全等热点领域的发展情况和创新成果。上海浦东软件园成立于1992年,是“部市合作”项目、全国最早的软件园区之一,在“自贸区”和“双创”两大战略背景下,结合上海全球科创中心、张江科学城建设,浦软的发展逐步由早期的专业园区向产城融合的创新社区转变,旨在打造世界级软件产业创新社区,为企业提供连接分享的平台,汇聚全球优秀人才和创新资源。

    座谈会上,蔡艳对浦软多年以来深耕软件与信息服务产业园区所取得的成绩表示充分肯定,她说,当前婺城区正深入贯彻省委、市委的决策部署,全面推进数字化改革,加快政府和企业数字化转型。同时,婺城以浙中科创大走廊师大创新城建设为抓手,深入对接融入长三角G60科创走廊,希望双方能进一步加强合作交流,在产业发展和产业生态打造等方面强化协同发展,以数字赋能产业发展新优势。

    在上海银浆科技有限公司,蔡艳一行详细了解企业的主营业务、投资建设和产品研发等情况。上海银浆科技有限公司成立于2017年,地处上海G60科创走廊,主要生产、研发、销售用于光伏电池片和5G通讯器材的导电银浆。去年新研发出用于5G通讯业务的导电浆料,成为华为等国内通讯行业头部企业的合格供应商。

    蔡艳对企业发展和科技研发所取得的成绩表示祝贺。她说,当前婺城上海科创中心的成立为婺城和上海之间的人才、资源、平台共享机制作出了积极有效的探索,同时婺城依托浙中科创大走廊的建设,发展基础不断夯实,希望能借助企业的科技优势和人才优势,在项目成果转化等方面探寻合作机会,实现互利共赢。婺城将持续深化打造营商环境最优区、人才生态最优区,主动对接、精准服务,全力当好服务企业的“店小二”。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统