• 当前位置:网站首页
  • > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区教育局 > 工作动态
  • 开学喽!快来接收开学“大礼包”!

    日期:2021-03-01 16:25:26    来源:​局办公室

    分享:
    字号:        

    点击蓝字


    我们开学啦!婺城学子们兴奋地回到了学校,开启了新的学习生涯。婺城区各学校别出心裁,精心设计,为同学们准备了开学“大礼包”!

    #环城小学



    环城小学举行了隆重的2020学年开学第一课暨“传承红色基因,献礼建党一百周年”系列活动启动仪式。活动在庄重的出三旗仪式中拉开帷幕,分成书记上队课、红领巾心向党、红色基因代代传三个篇章,师生们心存温暖,心怀感恩,在党旗的引领下,“犇”向更好的未来!


    #婺城小学



    婺城小学以“三旗传递 百年传承”为主题举行了开学典礼。“三旗传递”仪式庄严热烈,进一步强化了少先队员对党、团、队组织的认知与热爱,引导队员们牢记祖国历史,继承光荣传统,传递红色精神。


    #浙师大附小


    浙师大附小举办了以“致敬戍边英雄 做时代好少年”为主题的开学典礼,附小学子们宣讲边防英雄故事,朗诵致敬边防英雄诗歌,表演手语操感恩边防英雄,在宣誓墙签名留言,立志在新学期脚踏实地、勤奋刻苦、一心向党


    #红湖路小学

    红湖路小学举行了“从小学党史,永远跟党走”主题开学典礼,“鸿鹄高飞”党团队宣讲团的师生带领学生了解百年党史,家长和学生们一起手绘党徽队徽,将学习心得贴在学校感悟墙上,表达对祖国无限的爱意。


    #东市街小学


    东市街小学的学生和家长一起领取、播种“努力”种子,播撒新学期新希望。学校还开展了春季毅行活动,师生一起穿过古城墙,走过三江六岸,以毅行之路的活力和坚韧展示了东小少年童心向党、热情饱满的爱国情怀。


    #站前小学

    站前小学的校长、副校长以及党员同志们佩戴红围巾与回校报到的每一个孩子亲切问好,还给他们派发红包。“两书一信”凤凰学堂的家长学子们也领到属于他们的开学礼——《亲情存折》。家长们和孩子进行约定,郑重地签下名字,决心将爱与责任落实到每一天,家校合作,共同呵护孩子健康成长!


    #琅琊小学


    琅琊小学的开学典礼以“百年党庆新使命,家乡文化我传承”为主题开展,有三十六堰演讲、《王二小》戏曲表演、颁发奖学金等五项流程。为优秀学子颁发“琅琊奖学金”,旨在表彰品学兼优的优秀学子,彰显修身、修德、修业的琅琊精神,激励每一位琅小学子都能学最好的别人,做最好的自己,努力成为祖国建设的栋梁之才。


    #育才小学

    育才小学以“集福牛,齐追梦”为主题,分爱国牛、阳光牛、欢喜牛、温暖牛、文明牛、勤学牛六个板块,举办了祖孙三代唱红歌,一桌暖春福牛宴、亲子传统游戏、手写童诗书签等活动,家长、学生和老师们一起在热闹快乐中“犇”向牛年新征程。


    #金华市第十七中学


    金华市第十七中学隆重举行了2021年春季开学典礼暨表彰大会,会上宣读了“长湖风锐奖”获奖学生名单、“长湖风范奖”获奖家长名单、“和衷共济奖”获奖班级任课教师名单,伴随着欢快的音乐和热烈的掌声,陈英燕校长为受表彰师生、家长颁奖。


    #北苑小学


    北苑小学的校园吉祥物“犇犇”和老师们一起给孩子们发红包,把最“牛”的祝福送给返校的同学们!


    #白龙桥小学


    白龙桥小学举行“点亮龙灯送祝福,玩转游戏迎开学”主题民俗活动,学校特意为孩子们准备了节日特色浓郁的游戏项目,学生们自制花灯、布龙、纸龙,走进每个班教室迎龙灯,送美好祝福。


    # 青春小学


    青春小学紧扣“中国共产党建党100周年”红色主题,举行“红船启航越百年 青春向上犇未来——2020学年第二学期开学典礼”。这堂国旗下的思政公开课,加强了学生政治思想教育,引导学生扣好人生第一粒扣子。


    # 虹路小学


    虹路小学举行“传承非遗文化,争做阳光少年”为主题的春季开学典礼。同时开启了“安全常规记心间”、“疫情防控不松懈”、拒绝校园欺凌、珍爱生命,增强自我保护意识等主题课。


    #白龙桥镇第二小学


    白龙桥镇第二小学在开学典礼上进行了“竹品少年”奖学金发放仪式,督学吴考儿以及爱心企业代表来参加此次奖学金发放活动。孩子们在开学初就感受到社会各界的关怀,定能不负众望,努力学习,长大了,做一个对社会有奉献的人!


    # 西江月幼儿园


    西江月幼儿园以“我长大了”为主题,设置了“牛转乾坤”大转盘、“茁壮成长”主题门、“我型我秀”小舞台、“成长蛋糕”任你选等环节,从多种角度让幼儿关注自己的成长変化,给他们一个展示角色、才艺的舞台,享受表达“长大一岁”的自豪和愉悦。


    #区机关幼儿园


    大班的小姐姐们早早到园,给同学们送上新年小惊喜——桔子,寓意着新年大吉大利。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统