• 信息索引号:

    11330702729134695A/2021-43927

  • 文件名称:

    金华市婺城区农村水电专项规划环境影响评价第一次公示

  • 发布机构:

    婺城区水务局

  • 成文日期:

    2021-11-04

  • 公开方式:

    主动公开

  • 金华市婺城区农村水电专项规划环境影响评价第一次公示

    日期:2021-11-04 14:00:15 来源:局办公室 浏览量:​
    分享:
         

    朗读

    一、规划概述

    规划目标:以生态优先、绿色发展为引领,紧紧围绕落实乡村振兴战略统一部署,坚持水资源综合利用和统一管理,统筹考虑农村经济社会发展、农民利益,维护河流健康、保护生态环境,依据流域综合规划,科学规划水能资源,着力打造民生水电、平安水电、绿色水电、和谐水电,促进婺城区农村水电可持续发展。

    规划范围:本次规划范围为金华市境内衢江、武义江、东阳江、金华江主要干、支流上所有已建水电站(市本级电站金鸡头电站、双溪口电站之外

    规划方案:根据婺城区境内各条河流现状水能资源开发利用情况,结合本地区经济社会发展需求,本着生态优先、绿色发展的理念,合理利用水能资源,充分考虑河道生态基流的原则,本次规划现状已建电站共计40预计新建电站1座(山坑,预计增效扩容电站6座,其中近期增效扩容1座(枫树堰

    二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

    环评工作程序:环境影响评价工作程序大体分为三个阶段,第一阶段为准备阶段、调研和工作方案阶段;第二阶段为分析论证和预测评价阶段;第三阶段为报告书编制阶段。项目信息公开贯穿于整个评价过程,包括项目启动后第一次信息公开、报告书初稿完成后第二次信息公开,以及报告书编制完成后的全本信息公开等,广泛征求社会公众的意见和建议。

    环评主要工作内容:区域环境调查,环境影响因素识别与评价指标体系建立、环境质量现状及规划制约因素分析、污染源预测、环境影响预测与评价、资源环境承载力及规划的合理性分析、环境影响减缓措施、环境管理、监测和跟踪评价、困难和不确定性、环境管理和监测,环评结论及建议等等。

    三、征求公众意见的主要事项

    对区域现状环境质量的意见或看法;公众就该规划开发建设中对周围环境影响的意见;公众对于该规划的开发建设内容是否认可;公众对该规划开发建设过程中在环境保护方面的要求和建议等。

    四、联系方式

    1)规划实施单位

    单位名称:金华市婺城区水务局

    联系方式:张工0579- 82466350

    2)环评单位

    单位名称:金华市环科环境技术有限公司

    联系方式:付工 0579-82722952

    3)规划环评审查单位

    单位名称:金华市生态环境局婺城分局

    联系方式:0579-82487106

    五、公众提出意见的主要方式

    公示期间,公众可通过来电、来函或其他方式与规划实施单位、环评单位及审查单位联系发表对该规划在环境保护方面的意见和建议。环评单位将在该项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的合理建议和意见向规划实施单位和有关部门反映。

    、公示时间

    本次征求公众意见的时间:2021114~1118日,公众意见接收邮箱为735143588@qq.com

     

    金华市婺城区水务局

    2021114