德清县公共资源交易中心领导来我中心考察交流

发布时间:2020-09-27 09:11:02信息来源:市大数据发展管理局

8月28日上午,德清县公共资源交易管理办公室副主任王建国带队一行6人,到我中心考察交流。考察组此次来我中心主要是为了交流公共资源交易改革先进经验、调研平台不见面交易实施情况。区行政服务中心党组副书记、主任严东生,副主任陈险峰陪同考察。

在座谈会上,区行政服务中心副主任陈险峰介绍了我区不见面交易的情况及公共资源交易领域改革的做法。


基本情况


1-7月份,区行政服务中心公共资源交易平台完成公共资源交易项目363宗,同比增长203%。完成交易额20.65亿元,同比增长140%。其中区级项目151宗,交易额为19.42亿元;乡镇平台共完成212宗,交易额1.23亿元。3月5日推行金茶花限额以下区乡一体化不见面交易系统,7月23日率先在全市推行限额以上不见面交易系统。


主要成效


一是实现交易降成本。实现全程网络化、全程无纸化、全程不见面,每年将为投标人节约交易成本约1000万元。

二是实现交易大提速。实现数据跑代替人跑。每天可开标数量由原来4个提升到8-10个。

三是实现交易更阳光。实现全程在线解密、在线质疑、在线回复、在线监管。

双方就公共资源交易系统不见面交易系统建设、电子保函系统建设、省服务平台考核等方面进行深入探讨交流。双方表示以后要多加强交流,互相学习,共同提升公共资源交易工作水平。

考察组一行还参观了开标室,观摩了正在开标的不见面交易项目,对婺城区在全市率先推行区乡一体化不见面交易,率先实施限额以上不见面交易,实现招投标领域“一次不用跑”全覆盖的做法给予高度评价。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统