• 当前位置:网站首页
  • > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区教育局 > 工作动态
  • 争先创优促发展 奋力夺取全年红——婺城区暑期校长工作会议召开

    日期:2020-08-25 16:22:19    来源:​局办公室

    分享:
    字号:        

    8月24日,婺城区2020年暑期校长工作会议暨教育系统党风廉政建设工作会议在婺城小学召开。

    婺城区副区长吴冠频、区府办副主任陈成伟、区纪委监委派驻纪检监察组组长金文胜出席此次会议。全区各中小学副校级及以上干部,成技校校长,公办幼儿园园长,教研室中层以上干部、全体教研员,假日活动中心、教投公司主要负责人,教育局全体机关干部参加会议。

            区纪委派驻纪检监察组组长金文胜为全体书记、校长上起了开学前的“廉政教育第一课”,要求大家要做政治上的“明白人”、做廉洁自律的“干净人”、做按章办事当“规矩人”,充分认识到党风廉政建设的必要性和重要性。


            区教育局党组书记、局长李刚从提升婺城教育新高度、跑出项目建设新速度、绘制花满校园新蓝图、树立优学婺城新标杆、开创家校共育新模式、开启学前教育新进程六方面,对上半年婺城教育的创新、亮点工作进行总结。同时他强调,在新学期到来之际,各学校要针对自身短板及弱项,深入剖析,对标对表,确保各项工作落细、落小、落实,要努力办好孩子喜欢、家长满意、社会认可的教育。


            会上,婺城区副区长吴冠频指出各校班子要进一步坚定办好婺城教育的信心和决心,不断树立大局意识、担当意识,为建设“重要窗口”贡献婺城教育力量。同时,他要求各学校、幼儿园要围绕重点工作抓落实,全面打响“优学婺城·幸福城”品牌,要慎终如始做好疫情防控工作、如履薄冰狠抓师德师风建设、全力以赴加快学校项目推进、多措并举强化人才队伍培育、不断创新打造婺城品牌亮点。

     

    此外,会议就复学工作、校园安全、全国文明城市创建、垃圾分类、食品安全等重点工作进行详细的安排部署。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统