索引号: 11330702732038549W/2020-40471 发布机构: 局办公室
发文日期: 2020-08-12 17:55:54 公开方式: 主动公开
关于2020年婺城区面向退役优秀运动员招聘事业干部公告
发布日期:2020-08-12 信息来源:局办公室 字号: []

关于2020年婺城区面向退役优秀运动员招聘事业干部公告

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》、《浙江省运动员聘用实施办法(暂行)》,结合我区教育事业发展和乡镇文体干部队伍建设的需要,经研究决定面向浙江省退役优秀运动员招聘体育教师和乡镇文体站干部。有关事项公告如下:

一、招聘岗位及条件

1、招聘岗位:中小学体育教师8名,乡镇文体站干部2名

2、资格条件:曾在浙江省优秀运动队正式招工在训3年及以上、运动成绩达到国家一级运动员标准并经浙江省体育职业技术学院审核退役的运动员。年龄不超过35周岁(1985731日后出生)。

二、招聘组织方式

本次招聘工作由婺城区人力资源和社会保障局、婺城区教育局、婺城区文化和旅游体育局,按照相关事业单位公开招聘工作人员有关规定统一组织实施。

三、招聘程序和方法

(一)报名及资格审查

1.报名时间:2020年812——819

2.报名地点:婺城区文化和旅游体育局体育科(婺城区人民政府南楼631室)  联系电话:0579-82301395。

3.提交材料:应聘人员应提交本人相关证明材料及报名表(现场领取)、一寸近期同底版免冠照片两张。相关证明材料主要包括:正式招工、退役的相关证明原件;达到国家一级运动员标准原件及复印件;身份证原件及复印件;国家承认的学历学位证书原件及复印件;教师资格证原件和复印件

4.资格审查:由婺城区文化和旅游体育局先对报名人员进行资格审查,再由婺城区人力资源和社会保障局、婺城区教育局进行复审。

(二)面试

1.时间及地点:另行通知。应聘人员需持有效的身份证件参加面试。

2.面试内容和方式:根据招聘安置的工作岗位特点,本次面试采取无学生状态下的模拟上课的方式进行,每人试讲时间为15分钟(备课时间为60分钟),试讲范围为本地学校现行初中体育教材。面试成绩不足60分(百分制)的不予录用。

3.面试成绩采取百分制计算,精确到小数点后两位(尾数四舍五入)。面试结束后,根据面试成绩,按照招聘计划人数1:1比例确定进入体检范围人员名单。

四、体检

根据考生成绩,从高到低分按招聘岗位人数1:1的比例确定体检对象(放弃体检的按成绩排位进行递补)。体检标准参照浙江省教师资格认定体检标准执行,体检时间另定,体检不得请假。

五、考察

体检合格的人员,按照招聘岗位人数1:1的比例确定考察对象,考察办法参照公务员录用考察标准执行。考察工作由婺城区人力资源和社会保障局、婺城区教育局、婺城区文化和旅游体育局组织实施。

六、公示和聘用

在体检、考察合格人员中按成绩从高到低确定拟录用人员,在婺城区相关网站进行公示。公示期满无异议或有异议不影响录用的办理聘用手续,填写《事业单位聘用人员登记表》,签订劳动合同,由婺城区教育局和婺城区人力资源和社会保障局组织岗位安排。应聘人员未在规定的时间内报到的,视为自动放弃。

受聘人员按规定实行试用期制度,试用期为1年,从入职之日起计算。新聘用人员在招聘单位最低服务年限为5年(含试用期)。试用期考核不合格的,解除聘用合同。中小学教师岗位在2023年12月31日前未能取得相应教师资格证的,由婺城区文化和旅游体育局安排到其下属事业单位工作。取得相应教师资格证的,试用期后按教师岗位正常考核晋升;未能取得相应教师资格证的,2023年12月31日前均按试用期工资待遇发放。

七、其他

应聘人员在报考期间,应仔细阅读本招聘简章,及时了解招聘网站发布的最新信息,保持通讯畅通有效,因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

事业单位公开招聘严格按照国家、省、市文件和本招聘简章规定执行,如发现违纪违规行为,招聘主管机关将参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》(人力资源和社会保障部令第30号)有关规定处理。应聘人员在招聘过程中,不服从招聘部门正常工作安排、无理取闹、扰乱正常招聘工作秩序的,招聘主管机关可给予取消本次聘用(考试)资格的处理。

本次招聘不指定考试辅导用书,不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上出现任何名义举办的辅导班、辅导网站或出版物、上网卡等,均与事业单位公开招聘主管部门无关。

本简章由婺城区人力资源和社会保障局、婺城区教育局、婺城区文化和旅游体育局负责解释。

 

金华市婺城区人力资源和社会保障局

 

                     金华市婺城区教育局

 

金华市婺城区文化和旅游体育局

 

2020812

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统