从英雄事迹中汲取力量助力“双城”战略落地成景
发布日期:2020-08-12 信息来源:今日婺城 字号: []

近日,婺城区委书记蔡艳主持召开区委第121次常委会议,号召全区广大党员干部要以王亮同志为榜样,从英雄的感人事迹和高尚品格中感悟初心、汲取力量,以接力赶考的状态实干担当,为助力“双城”战略落地成景、打造县域治理现代化婺城样板、谱写“重要窗口”婺城华彩篇章作出新的更大贡献。

  区领导黄国钧、胡小荣、王建中、杜建明、陈曙初、潘国东、陈旭辉、赵燕华出席会议,区人大常委会主任朱利群列席会议。

  会议听取了《关于开展向王亮同志学习活动》的汇报。会议指出,王亮同志在危急时刻不顾个人安危,挺身而出挽救一家四口生命的英勇事迹,展现了新时代军人的优良品质和昂扬风貌,是驻婺官兵的榜样,是婺城大地滋养的英雄,是婺城人民的骄傲。为充分发挥先进典型的示范引领作用,弘扬见义勇为精神,倡导和表彰见义勇为行为,区委决定在全区开展向王亮同志学习活动。

  会议指出,王亮同志时刻牢记自己是一名共产党员,始终把坚定的理想信念放在第一位,把党和人民的利益置于最高位置。向王亮同志学习,就要像他那样,对党忠诚,永远听党话、跟党走;就要像他那样,牢记为民初心,始终心系群众、无私奉献,用实际行动诠释为人民服务的根本宗旨;就要像他那样,勇于担当、敢于亮剑,一天不耽搁、一刻不耽误,展现共产党员应有的责任担当;就要像他那样,干一行、爱一行、专一行,真抓实干、奋勇争先,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,奋力交出“重要窗口”建设的高分答卷。

  会议强调,全区各级党组织要深刻领会向王亮同志学习的重要意义,把开展向王亮同志学习活动作为建设“重要窗口”婺城坐标、打造具有辨识度的婺城样板和高地的重要内容,认真部署、精心组织,迅速掀起学习热潮。要把开展向王亮同志学习活动与推进“五强四过硬”干部队伍建设、党员整治立规创优行动紧密结合起来,与本地本部门单位工作实际结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传活动,进一步提振干事创业精气神,踊跃投身“重要窗口”建设伟大实践。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统