努力谱写“重要窗口”婺城华彩篇章
发布日期:2020-08-11 信息来源:今日婺城 字号: []

豪情涌动处,扬帆奋进时。日前,婺城区委七届八次全体(扩大)会议暨区政府九届八次全体会议如期召开。全区党员干部意气风发,认真学习全会报告,谈感受、议发展、谋图强、话未来。

  朱德勤是区委办副主任,他全程参与了全会报告的起草。他介绍,区委高度重视本次全会《报告》的起草,区委主要领导多次对《报告》的主题、总体思路、奋斗目标等提出了明确要求,区四套班子领导、各乡镇(街道)和机关部门也提出了许多宝贵的意见建议。一个多月的时间里,起草组研阅参考大量中央、省、市、区有关文件资料,紧紧围绕“双城”战略实施以来婺城取得的成效,深入挖掘婺城特色,最终形成《报告》文本。

  “此次全会的报告重点突出提升婺城的‘首位度’和‘辨识度’这两个度,立足‘双城’战略和‘重要窗口’建设、扬优势和补短板、立足当前和谋划未来这三大关系的基础上进行起草。”朱德勤介绍,围绕如何打造都市经济婺城样板?如何建设六大幸福城?如何打造科技人才新高地等方面,报告充分吸收了各部门各单位的意见和建议,经过前后几十次一遍又一遍的修改,最终形成了全会报告。

  “我们学校作为一所职业学校,此次全会提出要打造‘优学婺城·幸福城’,给我们学校指明了方向。”俞秀玲是金华实验中学党总支书记、校长,在推进“双城”战略走深走实,谱写“重要窗口”华彩篇章中,婺城职业教育始终坚持贯彻落实全会精神。

  “目前,我们正在全力推动学前教育实训基地(金华实验中学附属幼儿园)项目落地。接下去我们会紧紧围绕全会精神,坚持为区域经济社会发展培养实用技能型人才,着力打造花满校园,构建师生的幸福家园,加快发展现代职业教育,为‘双城’战略增值赋能。”俞秀玲表示。

  “回望过去,婺城的每一分每一秒都在奋进和变化,轰轰烈烈的干事创业浪潮一浪高过一浪。”塔石乡党委委员钱晓说,全会报告让基层党员干部深受鼓舞。

  全会报告中指出,要加快推动城乡融合发展。以浙中大花园建设为载体,深化“千万工程”,加快美丽城镇建设,奏响现代化和美乡村图强曲,打造美丽乡村升级版。作为山区乡镇的塔石,近年来经过美丽乡村、小城镇综合整治、美丽城镇建设等重点工作,乡村面貌焕然一新,随之发展的乡村旅游经济也让山乡村民富了起来。

  目前,塔石乡正紧紧围绕“省级全域旅游示范区”这一目标,以“农业产业化、花旅、文旅”为发展思路,积极开发康养旅居、研学旅行等新业态,谋划推动百善百草园等“乡创经济”样板,进而实现“生态美化,村民增收,乡创致富”的多赢发展。“接下去,我们会深入学习全会精神,紧紧围绕‘花满婺城·幸福城’这一目标,立足塔石实际,书写塔石发展,为‘重要窗口’婺城华彩篇章添上图强的一笔。”钱晓如是说。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统