• 当前位置:网站首页
  • > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区教育局 > 工作动态
  • 一个镇四所公办园:白龙桥幼教资源大提升

    日期:2020-05-19 16:58:35    来源:​金华市婺城区教育局

    分享:
    字号:        

      近日,婺城区白龙桥镇中心幼儿园白沙园区、西江月园区举行授牌仪式,开始“名校+新校”“一校多区”一体化办学新尝试。两个新园区开园后,幼儿教育服务将辐射到周边15个村居及5个小区。

     

     

      白龙桥镇中心幼儿园园长郑筱玲表示,白沙园区(原水电十二局幼儿园)成立于1956年,占地面积5600多平方米,2019年7月改制到婺城区,随即进行了内外改造装修,如今设施设备齐全,户外场地宽阔,生态面貌焕然一新。总投资达1500多万元的西江月园区将于今年9月开园,内设烘培室、美术室、科探室、木工坊、阅读室、多功能厅等场馆。

     

     

      这标志着婺城区幼儿教育突破“一镇一所公办园”现状,正式迈出“一镇一乡配置多所公办幼儿园”新步伐。加上原有的白龙桥镇中心幼儿园和婺城小学幼儿园,白龙桥镇范围内的公办园已达到4所。

      婺城区教育局局长李刚表示,不断增强婺城教育体量是打造“优学婺城·幸福城”的目标,婺城教育将倾注越来越多的力量推动婺城幼教事业的发展,建设更多互动共赢的幼儿园发展共同体。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统