金华市行政服务中心到婺城区开展公共资源交易专题调研

发布时间:2020-11-23 09:26:52信息来源:区行政服务中心


      2020年11月20日,金华市行政服务中心副主任黄君俊,金华市行政服务中心党组成员、市公共资源交易中心主任潘瀛洲,市公共资源交易中心副主任陈兴华携业务科室人员一行莅临婺城区行政服务中心开展调研工作。

      调研组本次调研内容:婺城区公共资源交易落实上级部署的各项工作情况以及乡镇限额以下工程招投标开展情况。

  





  







    调研组一行先查阅了婺城区交易分中心准备的相关台账资料,对于相关问题现场互动问答深入交流,并就婺城区“金茶花区乡一体化交易系统”、联合监管长效机制、招投标领域信用评价系统、投标保证金保险保函应用等问题进行了深入调研。另,调研组还到开标室详细了解了“金茶花区乡一体不见面交易系统”建设情况及开标流程。

  













    婺城区行政服务中心主任严东生表示,我区的“区乡一体化不见面交易系统”运行基础扎实,带来了积极成效,相比去年,虽然交易数量迅速增加,但分中心每天秩序井然,各项工作运作正常。接下来我们要以“整体智治、高效协同、数字转型”为目标,服务区发展大局,优化营商环境,提升便民服务,积极推行一张网一件事办理,通过建立不见面开标系统、信用评价系统、行政监管系统、智能评标系统四大系统的闭环管理推动电子招投标标准化管理。

  













    市行政服务中心副主任黄君俊一方面赞同了婺城区行政服务中心的工作思路,另一方面肯定了婺城区交易分中心工作队伍素质过硬,行政服务中心班子成员勇于担当善于作为,金茶花区乡一体化的推广克服了很多困难,区乡一体的做法也得到了市纪委郎文荣书记的肯定,成熟可以向全市推广。他就婺城区下一步工作重点提出了三点建议:一是鼓励做好符合招投标领域的信用监管体系,以信用为抓手引导建筑企业遵守行业规则;二是依靠科技手段不断提升招投标规范化管理水平;三是优化服务,不断提升便民利企水平,推动招投标领域一件事改革。市区两级齐心协力,团结协作,建立长效机制共同做好招投标领域“行业清源”建设工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统