• 当前位置:网站首页
  • > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 区教育局 > 工作动态
  • 育才小学为学生在岩头村举行成长礼:10岁了,我成长

    日期:2020-10-09 08:31:39    来源:​局办公室

    分享:
    字号:        

    10月6日上午,市育才小学十岁国学成长礼仪式在婺城区安地镇诗画岩头文化产业园举行。

    在恢弘的背景音乐中,成长礼仪式拉开帷幕。智慧之门缓缓开启,孩子牵着父母穿过文枢门。过文枢门,寓意着孩子学有所成,人生迈入新的阶段。

    盥洗礼、正衣冠、拜先师、敬父母……孩子为家长洗完手,再互相牵手时,双方都红了眼眶。

    整个仪式围绕“礼”与“孝”展开,在庄严的灵岩书院接受传统礼仪的熏陶,让“礼仪与教养”、“感恩与奉献”深植孩子心中,孩子们切身体会到“目标与奋斗”的梦想感和成就感。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统