• 信息索引号:

    113307020025990451/2019-30044

  • 文件名称:

    婺城区审计局信访接待制度

  • 发布机构:

    区审计局

  • 成文日期:

    2019-05-27

  • 公开方式:

    主动公开

  • 婺城区审计局信访接待制度

    日期:2019-05-27 09:27:34 来源:统计局 浏览量:​
    分享:
         

    朗读

    一、群众来信来访由办公室统一登记、编号。按管辖权限,归口办理的原则分转有关科室办理,局领导直接收到的群众来信由局领导安排处理,并交办公室登记。直接寄到有关科室的群众来信由科室交办公室统一登记后再分转处理。

    二、按照问题的性质涉及的信访事项和职责权限,相关科室和单位对属于分管范围的问题要认真处理,不准互相推诿,拖着不办,做到事事有回音,件件有着落。

    三、认真执行国家的法律、法规和党中央、国务院的有关信访政策、规定,实事求是、公正合理地处理好群众来信来访问题。

    四、热情接待来访人员,耐心听取反映的问题,对属于分管范围内的问题要认真办理,如实填写《来访登记表》,对来访的人所提出的问题,应认真调查核实及时作出回答。

    五、一般信访必须在一周以内作出处理,若有特殊情况,不能及时回答和解决的,应将时间期限告诉来信来访当事人,并说明原因。

    六、严格遵守保密规定,不向无关人员散布和泄露来信来访人员及其反映的有关情况。

    七、信访案件处理结束后,应按档案管理的有关规定整理、立卷、归档。