• 信息索引号:

    113307020025990451/2014-29759

  • 文件名称:

    金华市婺城区审计局关于玉树抗震救灾资金和物资的专项审计结果

  • 发布机构:

    区审计局

  • 成文日期:

    2014-07-16

  • 公开方式:

    主动公开

  • 金华市婺城区审计局关于玉树抗震救灾资金和物资的专项审计结果

    日期:2014-07-16 14:39:41 来源:婺城区人民政府 浏览量:​
    分享:
         

    朗读

    (二O一O年七月二十七日公告)

           根据中纪委、中央抗震救灾资金物资监督检查领导小组《关于认真做好青海玉树抗震救灾监督检查工作的通知》和《审计署关于做好青海玉树地震抗震救灾资金和物资跟踪审计的通知》的精神,婺城区审计局对全区截至2010年7月9日下午5时止的玉树抗震救灾资金和物资进行了专项审计。本次审计重点审查了婺城区民政局、婺城区红十字会对玉树抗震救灾资金和物资的筹集、拨付、管理情况,现将审计情况公告如下:
           自“4•14”玉树地震发生后,婺城区民政局累计接受捐赠资金377942.8元,未接受捐赠物资。截至2010年7月9日下午5时止通过市慈善总会共计拨付到市民政局捐赠资金377942.8万元。婺城区红十字会累计接受捐赠资金117415.2元,未接受捐赠物资。截至2010年7月9日下午5时止共计拨付捐赠资金到省红十字总会117415.2元。
           捐赠单位先将捐赠资金交到财政专户,由婺城区民政局和红十字会出具专用票据并登记在册,再由财政将捐赠资金划至婺城区民政局和红十字会账户,婺城区民政局和红十字会对捐赠资金实行专人管理,最后由婺城区民政局和红十字会将捐赠资金进行拨付。
           审计情况表明,有关部门能够按照上级统一部署大力开展抗灾救灾工作,积极筹集调拨救灾款物,注意加强救灾款物管理,建立和完善相关管理制度和办法,救灾资金拨付、使用情况较好。本次审计未发现挤占挪用、损失浪费和延压、克扣等违纪违规情况。